Путешественники «Вокруг света на Tesla за 80 дней» прибыли в Астану (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 327.63
EUR 365.73
CNY 47.96
RUB 5.48


Путешественники «Вокруг света на Tesla за 80 дней» прибыли в Астану (ФОТО)

Надежда, 3 августа 2016 г 16:42 , Астана
ФОТО: Жандос Кокумбаев

Международная автоколонна из девяти электромобилей Tesla S, осуществляющая проект «80 дней вокруг света» прибыла в Астану. По словам инициатора автопробега испанца Рафаэля де Местре, проект направлен на сохранение экологии во всем мире, в связи с чем участники разных национальностей в каждой стране и городе стараются посадить как минимум по одному дереву, передает корреспондент BNews.kz.


В состав экспедиции входят около 25 человек из Германии, Австрии, Венгрии, Чехии, Италии, Испании, Китая, Швейцарии и США. Отвечая на вопросы журналистов, Рафаэль подчеркнул, что электромобиль еще ни разу не совершал такое продолжительное кругосветное путешествие.

«Мы выехали 16 июня из Барселоны в Португалию. Пересекли океан на самолете и с Нью-Йорка до Сан-Франциско продолжили свой маршрут на электромобилях. Добрались до Китая и через всю территорию Поднебесной доехали до Казахстана. Мы выехали в Астану из Алматы 1 августа. Побывали в Балхаше, в Караганде, а затем прибыли в столицу 3 августа. Все на 100% электрическое. Никаких топливных баков нет, только электроэнергия. С нами еще едет автобус, он также на электроэнергии», - сообщил он.

Как отметили владельцы электромобилей, заряда батареи авто хватает на 400 километров. По дороге приходилось заряжаться в гостиницах. Там же путешественники отдыхали и собирались снова в путь.

«Я был в Казахстане в 2012 году и могу сказать, что сейчас здесь намного лучше и дороги стали лучше, и с оформлением бумаг намного проще. В прошлый раз я столкнулся с тем, что пришлось оформлять слишком много бумаг. Ваша еда тоже очень вкусная, немного похожа на испанскую кухню (смеется)», - сообщил Рафаэль де Местре.

Как отметили путешественники, в связи с тем, что часть пути приходилось перелетать на самолете, в качестве «компенсации за экологическое засорение» участники проекта сажают как минимум по одному дереву в каждой стране.

«В Астане мы планируем посадить дерево возле гостиницы, где остановились», - добавил Рафаэль.

Отметим, что впереди автоколонну ожидает еще 48 дней пути: направившись в Россию, через Украину и Восточную Европу экспедиция планирует доехать до Испании.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments