В гранд финал «Мисс Алматы» прошли 6 участниц (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 338.73
EUR 382.46
CNY 50.79
RUB 5.23


В гранд финал «Мисс Алматы» прошли 6 участниц (ФОТО)

Малика ДАУЫЛБАЙ, фото автора, 14 сентября 2014 г 23:50 , Алматы

14 сентября, в День семьи во Дворце студентов состоялся отборочный финал регионального конкурса «Мисс Алматы», сообщает корреспондент BNews.kz.


В этом году главные конкурсы красоты такие, как «Мисс Казахстан», а теперь и «Мисс Алматы» поменяли условия. Как рассказали организаторы регионального конкурса, главная причина тому – большинство участниц, которые получали титул самой красивой девушки Казахстана, представляли город Алматы. Потому финал конкурса «Мисс Алматы» стало решено немного усложнить.
Его разделят на два тура: финал отборочного тура и, собственно, Гранд финал, который состоится в середине октября, именно на нем определят конкурсантку из Алматы, которая будет представлять город на конкурсе «Мисс Казахстан».
«Каждый год мы стараемся придумать что-то новое, оригинальное для того, чтобы изменить традиции конкурса. Как вы знаете, в прошлом году многим запомнился танец «Чикаго» в исполнении конкурсанток. В этот раз на финальном выходе участницы продемонстрируют дефиле в свадебных платьях. Я думаю, что этот проект со свадебными платьями придется по душе зрителям. Во-первых, сегодня у нас празднуют День семьи, во-вторых, все девушки сегодня или завтра обязательно станут невестами. Потому данный выход мы приурочили к празднику», - отметил Совет Сеитов, директор конкурса «Мисс Алматы».
Таким образом, в финал отборочного тура прошли 15 претенденток. Участницы в течение 3-х месяцев готовились к соревнованиям, изучали основные правила этикета и хороших манер. Также принимали участие в социальных, спортивных, творческих мероприятиях.
В ходе конкурса были определены 6 участниц, которые прошли в Гранд финал «Мисс Алматы-2014». В следующий тур прошли Дидара Абдраимова, Карина Невзорова, Алия Даниярова, Айсалкын Кадырбек, Назерке Омирова и Айбике Дуабекова - единственная участница, которая раньше остальных знала, что уже в финале, так как является победительницей в номинации «Народный выбор».
Оценивали конкурсанток члены жюри конкурса: заслуженный деятель РК, первая скрипка страны Жамиля Серкебаева, президент НКК «Мисс Казахстан» Алена Ривлина, директор ТК «MUZZONE» Адылжан Садыков, официальный стилист НК «Мисс Казахстан» Айнура Рыспекова, эстрадный певец Али Окапов, руководитель управления молодежной политики города Алматы Санжар Бокаев, Мисс Казахстан-2013 Айдай Исаева, победительница международного конкурса Fashion House International Валерия Павлова.
Безусловно, зрителям запомнился финальный выход конкурсанток в свадебных платьях, участницам на сцене помогали актеры, которые обыграли взросление от маленькой девочки до юной девушки. Завершилось финальное дефиле тем, что одной из конкурсанток на сцене устроили постановочный обряд «беташар».
До определения финальных результатов публику развлекал на сцене один из членов жюри - исполнитель Али Окапов, под хит молодого артиста «Биле» гости в зрительном зале с удовольствием пританцовывали.


comments powered by HyperComments