В Казахстане автомобили с фарами-стробоскопами могут лишиться госномеров
Наверх

Астана
USD 350.2
EUR 385.71
CNY 52.48
RUB 5.31


В Казахстане автомобили с фарами-стробоскопами могут лишиться госномеров

Айгерим ТУКУШЕВА, 23 февраля 2015 г 10:12 , Астана

Казахстанским водителям, устанавливающим на свои автомобили фары-стробоскопы, грозит штраф в размере 5 МРП. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в пресс-службе УАП ДВД города Астаны.


«В соответствии с приложением к основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации Правил дорожного движения Республики Казахстан, п. 3.1 «Внешние световые приборы», Перечня технических неисправностей и условий, создающих угрозу безопасности дорожного движения и окружающей среде, запрещается эксплуатация транспортных средств количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов, которых не соответствует требованиям конструкции транспортного средства», - говорится в сообщении пресс-службы.
Так по данным полицейских, за управление транспортным средством, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, в отношении водителей составляется административный протокол по части 5-й статьи 590 КР КоАП с наложением штрафа в размере 5 МРП. Одновременно с этим запрещается дальнейшая эксплуатация транспортного средства путем изъятия государственных регистрационных номерных знаков до устранения причин запрета на его эксплуатацию (ст. 797 КР КоАП).


comments powered by HyperComments