​В Казахстане участились продажи фальшивых VIP-номеров
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 326.88
EUR 364.9
CNY 47.85
RUB 5.47


​В Казахстане участились продажи фальшивых VIP-номеров

2 февраля 2016 г 12:31
ФОТО: из архива BNews.kz

В Казахстане участились продажи фальшивых VIP-номеров (государственных регистрационных номерных знаков повышенного спроса) по объявлениям, размещаемым в интернете. Комитет административной полиции МВД РК призывает граждан не поддаваться на уловки мошенников, передает BNews.kz.


«В соответствии с действующим законодательством государственная регистрация транспортных средств и выдача ГРНЗ относится исключительно к компетенции органов внутренних дел. Согласно пункту 37 статьи 1 Закона «О дорожном движении» ГРНЗ – изделие, являющееся собственностью государства и содержащее индивидуальное буквенно-цифровое обозначение, присваиваемое механическому транспортному средству и изготовленное в соответствии с требованиями национального стандарта», - сообщили в Комитете административной полиции МВД РК.

По данным полицейских, ГРНЗ не подлежат дарению и повторному присвоению новым владельцам при передаче права собственности на транспортное средство.

«Вместе с тем, в настоящее время неустановленные лица размещают в интернете объявления о якобы продажах ГРНЗ повышенного спроса. Зачастую, в объявлениях указываются ГРНЗ, которые уже выданы и не могут быть повторно присвоены новым владельцам транспортных средств или которые вообще не существуют. Например, буквы Q, I, G и J не используются при изготовлении ГРНЗ Республики Казахстан. Таким образом, в таких действиях усматриваются признаки интернет-мошенничества», - пояснили в КАП МВД.

«Если вы стали жертвой преступных действий злоумышленников, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 102. Со своей стороны, Комитетом административной полиции совместно с Департаментом собственной безопасности МВД проводится комплекс мероприятий, направленный на ужесточение контроля за выдачей ГРНЗ», - говорится в сообщении.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments