В Казахстане запись с видеорегистратора станет доказательством в суде
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 311.49
EUR 329.84
CNY 45.33
RUB 5.38


В Казахстане запись с видеорегистратора станет доказательством в суде

Айгерим ТУКУШЕВА, 6 января 2015 г 17:29 , Астана

В Казахстане запись с видеорегистратора станет доказательством в суде. Об этом в ходе семинар-совещания по разъяснению новых норм Уголовного кодекса, Уголовно-процессуального кодекса, Кодекса об административных правонарушении РК сообщила старший помощник прокурора города Астана Шолпан Кошенова, передает корреспондент BNews.kz.


«Введен институт использования научно-технических средств. Так в перечень доказательств по делу об административных правонарушениях включены материалы полученных при использовании научно-технических средств. Использование этих средств допустимо, если они прямо предусмотрены законом и не противоречат его нормам. Это позволит использовать в процессе доказывания данные, зафиксированные автомобильными видеорегистраторами, видеокамерами в общественных местах», - отметила Ш.Кошенова.
Кроме того, по ее словам, для предотвращения повсеместного временного изъятия у граждан водительских удостоверений сотрудниками дорожной полиции, в целях обеспечения взыскания наложенного штрафа, Кодексом оговаривается конкретный случай признания водительского удостоверения документом по делу об административном правонарушении.
«Так, к примеру, водительское удостоверение на право управлять транспортным средством подлежит изъятию только в случае совершения правонарушения, за которое санкцией предусмотрено лишение правом управлять транспортным средством. В остальных случаях водительское удостоверение после составления протокола немедленно возвращается владельцу», - рассказала она.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments