В Павлодаре объявлена ЧС: 800 абонентов остались без воды
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


В Павлодаре объявлена ЧС: 800 абонентов остались без воды

Сегодня в Павлодаре объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщила пресс-служба ДЧС области.


Как сообщили  в ведомстве, причина крайней меры в том, что вышел из строя центральный коллектор по улице Лермонтова областного центра. В связи с этим в городе Павлодаре создан оперативный штаб.

По информации сотрудницы пресс-службы департамента Марал Сагинаевой, из-за переполнения самотечного коллектора 11 жилых дома и одна школа осталась без хозяйственно-питьевой воды.

«Без водоснабжения осталось около 800 абонентов. Организован подвоз  хозяйственно-питьевой воды на жилые дома двумя единицами техники. Ремонтно-восстановительные работы ведутся силами ТОО «Павлодар-Водоканал» цех канализационных сетей», - сказала Марал Сагинаева.

По словам начальника управления единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС области Аскарбека Омарова, авария произошла на коллекторе, где образовался подпор канализационных стоков.

«Иными словами, сейчас канализационная труба забита. К этому коллектору подпитаны 800 абонентов, а также ряд социальных объектов. Все они сейчас отключены от водоснабжения. В связи с этим было принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации», - прокомментировал ситуацию начальник единой дежурной диспетчерской службы департамента по ЧС Павлодарской области, подполковник гражданской защиты Аскарбек Омаров.

Отметим, этот коллектор в работе с 1971 года. По словам специалистов, такого рода инженерные коммуникации нельзя эксплуатировать больше 25 лет.


comments powered by HyperComments