В Павлодарской области закрыто почти 60% отделений АО «Казпочта»
gov ru
Наверх

Астана
USD 337.56
EUR 379.35
CNY 50.62
RUB 5.27


В Павлодарской области закрыто почти 60% отделений АО «Казпочта»

Айгерим ТУКУШЕВА, 25 февраля 2014 г 12:21 , Астана

В Павлодарской области закрыто почти 60% отделений АО «Казпочта». Об этом в ходе заседания Комитета палаты по социально-культурному развитию на тему «Текущая деятельность и перспективы развития АО «Казпочта» сообщил секретарь Иртышского районного маслихата Павлодарской области Жанат Беспаев, передает корреспондент BNews.kz.


«Текущая ситуации по оказанию услуг почтовой связи на территории Иртышского района. В период с февраля 2012 года по декабрь 2013 на территории Павлодарской области АО «Казпочта» реализуется программа оптимизации отделений и пунктов почтовой связи в сельских населенных пунктах, численностью населения менее 2 тыс человек, а на деле это приводит к закрытию почтовых отделений в небольших селах», - сказал он.
Так, по его словам, за указанный период из существующих 134 почтовых отделений связи закрыто 79, или 59%, в том числе на территории Иртышского района из 17 отделений связи закрыто 13, или 76%.
«Оптимизация сельских почтовых отделений связи создает социальную напряженность среди населения, так как почта обеспечивала им доступность большого перечня государственных услуг. Периодичность оказания этих услуг с 2-3 раз в неделю сократилась до 1-2 раз в месяц», - сказал Жанат Беспаев.
Также он отметил, что после обстоятельства по дислокации почтовых отделений, позволяющей значительно сократить капитальные затраты на их содержание, никак не отразились на уровне заработной платы работников почтовых отделений, и она остается самой низкой. При этом, работая на полставки, они вынуждены выполнять одновременно функции кассира, почтальона, истопника и уборщика помещения.
 


comments powered by HyperComments