В ЦОНах будут предоставлять информацию о кредитной истории
Наверх

Астана
USD 334.93
EUR 375.52
CNY 50.23
RUB 5.3


В ЦОНах будут предоставлять информацию о кредитной истории

23 декабря 2014 г 15:54 , Алматы

Получить персональный кредитный отчет теперь можно в 53 отделениях ЦОН по всему Казахстану, передает BNews.kz.


С 22 декабря 2014 года «Первое кредитное бюро» и РГП «ЦОН» запустили услугу по предоставлению персональных кредитных отчетов физическим лицам в 53 отделениях ЦОН по всему Казахстану. Получить персональный кредитный отчет можно за 15 минут, предъявив удостоверение личности или паспорт.
Ранее, в июле 2014 года, ПКБ и РГП «ЦОН» был запущен пилотный проект в двух отделениях ЦОН Астаны, по результатам которого было принято решение о запуске данной услуги в 53 отделениях ЦОН по Казахстану, и в дальнейшем – во всех отделениях ЦОН по Казахстану.
Персональный кредитный отчет представляет собой документ, в котором содержится информация обо всех кредитных обязательствах заемщика, которые он на себя когда-либо принимал. В частности, в кредитном отчете отображаются данные самого заемщика и подробная информация по каждому кредиту - общая сумма кредита, цель кредита, информация о залоге по кредиту, с указанием банка или финансовой организации, предоставившей сведения о кредите. Также в нем содержится информация, насколько добросовестно клиент погашал банковский заем, в срок ли вносил платежи, допускал ли просрочки, и когда они были закрыты. Сегодня кредитная история, как финансовый паспорт, служит для банков и кредитных организаций одним из инструментов при принятии решения о кредитовании.
«Настоящее время учит нас постоянно держать руку на пульсе, и поэтому все больше наших сограждан понимают растущую актуальность в получении и мониторинге персональной кредитной истории. Сейчас каждый третий казахстанец имеет кредитную историю, которая хранится в базе данных ТОО «Первое кредитное бюро». Проверка персонального кредитного отчета через ЦОНы позволит еще более оперативно отслеживать состояние своего кредитного здоровья», - отметил генеральный директор ПКБ Руслан Омаров.
 


comments powered by HyperComments