В ЦОНах будут предоставлять информацию о кредитной истории
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 312.47
EUR 330.69
CNY 45.49
RUB 5.41


В ЦОНах будут предоставлять информацию о кредитной истории

23 декабря 2014 г 15:54 , Алматы

Получить персональный кредитный отчет теперь можно в 53 отделениях ЦОН по всему Казахстану, передает BNews.kz.


С 22 декабря 2014 года «Первое кредитное бюро» и РГП «ЦОН» запустили услугу по предоставлению персональных кредитных отчетов физическим лицам в 53 отделениях ЦОН по всему Казахстану. Получить персональный кредитный отчет можно за 15 минут, предъявив удостоверение личности или паспорт.
Ранее, в июле 2014 года, ПКБ и РГП «ЦОН» был запущен пилотный проект в двух отделениях ЦОН Астаны, по результатам которого было принято решение о запуске данной услуги в 53 отделениях ЦОН по Казахстану, и в дальнейшем – во всех отделениях ЦОН по Казахстану.
Персональный кредитный отчет представляет собой документ, в котором содержится информация обо всех кредитных обязательствах заемщика, которые он на себя когда-либо принимал. В частности, в кредитном отчете отображаются данные самого заемщика и подробная информация по каждому кредиту - общая сумма кредита, цель кредита, информация о залоге по кредиту, с указанием банка или финансовой организации, предоставившей сведения о кредите. Также в нем содержится информация, насколько добросовестно клиент погашал банковский заем, в срок ли вносил платежи, допускал ли просрочки, и когда они были закрыты. Сегодня кредитная история, как финансовый паспорт, служит для банков и кредитных организаций одним из инструментов при принятии решения о кредитовании.
«Настоящее время учит нас постоянно держать руку на пульсе, и поэтому все больше наших сограждан понимают растущую актуальность в получении и мониторинге персональной кредитной истории. Сейчас каждый третий казахстанец имеет кредитную историю, которая хранится в базе данных ТОО «Первое кредитное бюро». Проверка персонального кредитного отчета через ЦОНы позволит еще более оперативно отслеживать состояние своего кредитного здоровья», - отметил генеральный директор ПКБ Руслан Омаров.
 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments