В Уральске 92-летняя пенсионерка замерзает в своей квартире (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 324.98
EUR 378.34
CNY 48.01
RUB 5.53


В Уральске 92-летняя пенсионерка замерзает в своей квартире (ФОТО)

Сергей, 26 ноября 2016 г 13:14 , ЗКО
ФОТО: Сергей Романов

В Уральске Жумабике Иргалиева замерзает в своем жилье, передает корреспондент BNews.kz. Квартиру в доме по адресу Северо-Восток, 19 ей выдали по категории «Лица, приравненные к инвалидам и участникам войны».


Шуба, шарф, теплый платок, на ногах вязаная обувь. Все это Жумабике Иргалиева не снимает круглыми сутками. Газ пенсионерка зажигать боится - вдруг отравится, уснув с включенной плитой. Квартиру от государства пожилая женщина ждала долгих 20 лет и получила ее в 2014 году. Но сейчас она вынуждена ночевать у соседей.

«Батареи теплые, но в квартире очень холодно. Здесь стены пустые и оттуда дует холодом. Приходится на себя надевать шубу и платок. Ночевать хожу к соседке. Не оставляют меня в беде. У меня два сына воевали, я сама трудилась в годы Великой Отечественной войны», - говорит бабушка.

Жимубике Иргалиева живет одна. Двоих сыновей она похоронила, дочь сама нуждается в лечении. Племянник бабушки ходит по инстанциям, чтобы обратить внимание властей на ее сложное положение.

«Я был на приеме у заместителя акима города. Квартира холодная из-за ошибок строителей. Стена в один кирпич. Температура ночью в квартире +6. В таком холоде можно быстро заболеть», - говорит Хамит Иргалиев.

Сотрудники тепловой инспекции АО «Жайыктеплоэнерго» обследовали квартиру пенсионерки и выяснили, что отопление поступает в квартиру безотказно.

«Все параметры соответствуют нормам. Батареи в квартире бабушки горячие. Но полы и стены очень холодные. Нужно их утеплять», - сообщил начальник тепловой инспекции АО «Жайыктеплоэнерго» Бекболат Камешов.

Стоит отметить, что в акимате пообещали помочь пенсионерке и утеплить стены и пол в квартире. Остается надеяться, что это произойдет до наступления сильных морозов.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments