В Уральске осужденные начали общаться с родными по скайпу
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 331.08
EUR 353
CNY 48.24
RUB 5.5


В Уральске осужденные начали общаться с родными по скайпу

Сергей РОМАНОВ, 30 ноября 2016 г 11:21 , ЗКО
ФОТО: автора

В Уральске у осужденных появилась возможность общаться с родными и близкими посредством видеосвязи, передает корреспондент BNews.kz. Новый проект внедрен прокуратурой ЗКО.


Как отметили в режимном учреждении 170/1, видеозвонки осужденные могут совершать ежедневно. На один сеанс им дается не больше 15 минут.

«Видеозвонки по скайпу могут совершать только осужденные. Видеосвязью не могут пользоваться люди, которые содержатся в изоляторе до решения суда. Пока желающих не много. Этот проект только стартовал. Но мы думаем со временем, видеосвязь придет на смену телефонным разговорам», - заявил и.о главного специалиста группы по воспитательной работе с осужденными Тимур Досалиев.

Данный проект в Западно-Казахстанской области реализуется впервые. Видеосвязь для осужденных существует в режимных учреждениях Астаны, Алматы и Караганды. Интернет-звонки прекрасная альтернатива живому общению, особенно для родственников, которые не могут посетить осужденных по состоянию здоровья.

«Я сегодня пообщался с мамой и братом по скайпу. Очень приятно увидеть их и услышать их голос. После освобождения из мест заключения я начну жить по-другому», - отметил осужденный Манас Кайров.

Стоит отметить, что на данный момент в учреждении отбывают наказание 19 осужденных.


comments powered by HyperComments