В Уральске вынесен приговор «жадным сутенерам» (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


В Уральске вынесен приговор «жадным сутенерам» (ФОТО)

Сергей РОМАНОВ, 30 ноября 2016 г 17:47 , ЗКО
ФОТО: автора

В Уральском городском суде завершился процесс по делу сутенеров-эгоистов, передает корреспондент BNews.kz. Заработанные средства мужчины тратили на свои нужды, оставляя девушкам лишь деньги на карманные расходы.


Как выяснилось в ходе следствия, организатором секс-бизнеса выступал Аскар Зейнуллин. Его помощником являлся Азат Бактыгереев, который собирал деньги с проституток. Также перед судом предстал Азамат Шаймарданов, который выполнял функции таксиста.

«Сутенеры забирали себе все деньги. Нам оставляли в день по 3 тысячи тенге. Это продолжалось в течение шести лет. На вырученные деньги Зейнуллин покупал машины и открыл автосервис», - говорит одна из девушек.

Полицейские установили, что ежедневно проститутки приносили доход в размере 150 тысяч тенге. В ходе суда подсудимые признали свою вину частично и попросили у девушек извинений.

«Суд признал виновным Аскара Зейнуллина и Азамата Бактыгереева в преступлениях, предусмотренных статьей 308 часть 2 УК РК (Неоднократное вовлечение в занятие проституцией с корыстной целью по предварительному сговору) и 309 часть 1,2 УК РК (Сводничество с корыстной целью по предварительному сговору). Аскар Зейнуллин приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Азамат Бактыгереев приговорен к наказанию в виде 4,8 лет. Азамат Шаймарданов признан виновным в сводничестве и проведет 4 года в колонии общего режима», - заявила судья Уральского городского суда Магира Китарова.

Подсудимые должны возместить по 1 млн тенге в качестве морального вреда семерым потерпевшим девушкам. Зейнуллин, кроме этого, обязан выплатить 1,75 млн тенге двум потерпевшим. Деньги они ему дали для покупки машины, которую в итоге так и не получили.


comments powered by HyperComments