В Уральске вынесен приговор «жадным сутенерам» (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 322.01
EUR 362.42
CNY 47.26
RUB 5.46


В Уральске вынесен приговор «жадным сутенерам» (ФОТО)

Сергей, 30 ноября 2016 г 17:47 , ЗКО
ФОТО: автора

В Уральском городском суде завершился процесс по делу сутенеров-эгоистов, передает корреспондент BNews.kz. Заработанные средства мужчины тратили на свои нужды, оставляя девушкам лишь деньги на карманные расходы.


Как выяснилось в ходе следствия, организатором секс-бизнеса выступал Аскар Зейнуллин. Его помощником являлся Азат Бактыгереев, который собирал деньги с проституток. Также перед судом предстал Азамат Шаймарданов, который выполнял функции таксиста.

«Сутенеры забирали себе все деньги. Нам оставляли в день по 3 тысячи тенге. Это продолжалось в течение шести лет. На вырученные деньги Зейнуллин покупал машины и открыл автосервис», - говорит одна из девушек.

Полицейские установили, что ежедневно проститутки приносили доход в размере 150 тысяч тенге. В ходе суда подсудимые признали свою вину частично и попросили у девушек извинений.

«Суд признал виновным Аскара Зейнуллина и Азамата Бактыгереева в преступлениях, предусмотренных статьей 308 часть 2 УК РК (Неоднократное вовлечение в занятие проституцией с корыстной целью по предварительному сговору) и 309 часть 1,2 УК РК (Сводничество с корыстной целью по предварительному сговору). Аскар Зейнуллин приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Азамат Бактыгереев приговорен к наказанию в виде 4,8 лет. Азамат Шаймарданов признан виновным в сводничестве и проведет 4 года в колонии общего режима», - заявила судья Уральского городского суда Магира Китарова.

Подсудимые должны возместить по 1 млн тенге в качестве морального вреда семерым потерпевшим девушкам. Зейнуллин, кроме этого, обязан выплатить 1,75 млн тенге двум потерпевшим. Деньги они ему дали для покупки машины, которую в итоге так и не получили.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments