В ВКО возбудили уголовное дело из-за рухнувшего моста (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 326.88
EUR 364.9
CNY 47.85
RUB 5.47


В ВКО возбудили уголовное дело из-за рухнувшего моста (ФОТО)

Александр Журавлев, 26 ноября 2016 г 10:04 , ВКО
ФОТО: Александр Журавлев

Причины обрушения моста в Усть-Каменогорске выясняются. Ситуация на особом контроле у прокурора ВКО Багбана Таимбетова, сообщает корреспондент BNews.kz.


Мост через Иртыш является одной из важнейших транспортных артерий Усть-Каменогорска. Сейчас ведется его капитальная реконструкция. Подрядчики сначала возвели дополнительную переправу, куда «перебросили» коммуникации и дорожное движение. Затем демонтировали одну половину моста и на ее месте протянули новую. Так же планировалось поступить со второй частью. Подрядчики уже приступили к ее демонтажу, однако она обрушилась сама. Старая опора переломилась, и бетонная плита наклонилась подобно разводному мосту.

В момент аварии там находилось шесть человек. Четверо скатились вниз, а двое уцепились за верхнюю часть и некоторое время сидели там, ожидая спасателей. Жертв нет.

«Один человек повредил ногу, - сообщили специалисты ДЧС ВКО. - На месте работали спасатели ВРАОСО, «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ». Они с помощью веревок помогли двоим спуститься на сушу. Всех шестерых осмотрели врачи «Центра медицины катастроф».

Пострадала только та часть моста, которую должны были демонтировать. Две действующие половины переправы остались не тронутыми. Поэтому, несмотря на происшествие, движение через мост не прекращалось. Потоки автомобилей свободно проходили в обоих направлениях. А некоторые водители даже успели запечатлеть на фото рабочих, ожидающих помощи спасателей на верхушке бетонной плиты.

Возбуждено уголовное дело по статье 277 УКРК «Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ». Создана рабочая комиссия по расследованию происшествия. Предполагается, что причиной обрушения стало аварийное состояние одной из опор. Более подробная информация будет известна после заключения комиссии.

«Движение транспорта по Иртышскому мосту функционирует в штатном режиме. Новая часть моста не повреждена, коммуникационные сети ранее были переложены на новую мостовую часть. В старой части ничего нет кроме бетона. В связи с этим, просим жителей города не беспокоиться», - сказал руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Аскар Жаксылыков.

Сейчас ремонт моста приостановлен. После того, как специалисты изучат ситуацию, они решат, как действовать дальше. Проект капитального ремонта моста через Иртыш в Усть-Каменогорске обсуждался несколько лет. Реконструкция началась в 2014 году. Эту работу выполняет ТОО «Мостостроительный отряд №25 имени А. Рязанова».


Новости по теме:
comments powered by HyperComments