В СКО подрядчик получил деньги за невыполненную работу
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 325.56
EUR 374.46
CNY 48.08
RUB 5.51


В СКО подрядчик получил деньги за невыполненную работу

Светлана, 23 ноября 2016 г 11:04 , СКО

В СКО ветеринар оплатил 1 млн 600 тенге за не выполненную работу по ограждению сибиреязвенных ограждений, передает корреспондент BNews.kz.


В Петропавловске на заседании Совета по этике Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по региону проанализировали работу дисциплинарных комиссий и рассмотрели 5 дисциплинарных дел.

Как озвучил прокурор Аккайынского района Зангар Серхожаев, было рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя отдела ветеринарии Биржана Жумабаева.

«В частности он, обвиняется в оказании неправомерного предпочтения физическому лицу по итогам государственных закупок по установке бетонных ограждений в сибиреязвенных захоронениях. Им были подписаны акты выполненных работ и произведена полная оплата 1 млн 600 тысяч тенге, хотя фактически ограждения не были установлены», - доложил прокурор.

Члены Совета, выслушав объяснения Жумабаева Б.К, рекомендовали привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

«В секретариат Совета по этике поступил материал департамента национального бюро по противодействию коррупции по обращению Шведова С.А. в отношении должностных лиц отдела занятости и социальных программ Петропавловска по вопросу использования служебного автотранспортного средства в личных целях руководителем отдела занятости Гульмиры. Жәкенқызы и ее заместителем Алмы Касымгожиной, а также по фактам грубости с их стороны.

Заместитель руководителя постоянно на служебном транспорте в личных целях ездила в парикмахерскую и в садик за ребенком», - сказал исполняющий обязанности заместителя руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Дулат Тайшабай.

По решению Совета Алме Касымгожиной объявлен выговор с занесением в личное дело. Понесла наказание и Г. Жакенкызы.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments