Военнослужащие Нацгвардии получили ключи от квартир в преддверии Дня Первого Президента РК (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 311.89
EUR 339.02
CNY 45.3
RUB 5.59


Военнослужащие Нацгвардии получили ключи от квартир в преддверии Дня Первого Президента РК (ФОТО)

30 ноября 2016 г 20:32 , Астана
ФОТО: пресс-служба Национальной гвардии РК

Сегодня в главном командовании Национальной гвардии РК состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Первого Президента Республики Казахстан. В этот день произошло значимое событие – церемония вручения ключей от служебных квартир военнослужащим Национальной гвардии Республики Казахстан, а также праздничный концерт, приуроченный ко Дню Первого Президента РК, передает BNews.kz.


Социальная защита военнослужащих и обеспечение их жильем является одной из приоритетных задач командования войск. В этих целях для закупа жилья ежегодно выделяются немалые средства. Нынешний год не стал исключением – в преддверии 25-летия Независимости Республики Казахстан впервые в истории войск 39 военнослужащих одновременно стали обладателями служебных квартир, для закупа которых из республиканского бюджета было выделено порядка 900 миллионов тенге, сообщает пресс-служба Национальной гвардии РК.

«Я служу в войсках правопорядка почти 15 лет. По служебной необходимости меня направляли в разные города нашей республики – и в Алматы, и в Щучинск, и в Петропавловск, и в Караганду. Два года назад меня отправили на службу в Астану, супруга с двумя детьми осталась в Караганде, так мы и жили на 2 города – я в столице, семья в Караганде. Но благодаря поддержке нашего государства и Главнокомандующего Национальной гвардией наша давняя мечта о собственной квартире осуществилась! Отныне мы обладатели 2-комнатной квартире в столице, семья наша воссоединилась. Буквально неделю назад мы въехали в новую квартиру. Сын-восьмиклассник пошел в лицей недалеко от дома, говорит класс хороший, учителя «сильные». Квартира теплая, светлая. Уже совсем скоро Новый год, и мы очень рады, что встретим его вместе в нашем новом доме», - поделился радостью подполковник Илья Фрузенков.   

К слову, если в этом году квартиры получили офицеры Главного командования, то на 2017-2018 гг. запланировано выделение средств в том же размере для закупа квартир в регионах республики для военнослужащих Национальной гвардии РК.

Далее состоялась торжественная часть, посвященная Дню Первого Президента – Лидера нации РК. С докладом о роли и значимости политики Главы Государства Н.А. Назарбаева в развитии страны выступил заместитель Главнокомандующего Национальной гвардией РК генерал-майор Мухометкали Сатов. После прошла официальная часть доведения приказов МВД и Главнокомандующего Национальной гвардией о поощрении военнослужащих ГКНГ, ветеранов войск и сотрудников взаимодействующих структур. Завершилось мероприятие праздничным концертом.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments