Военнослужащие Нацгвардии получили ключи от квартир в преддверии Дня Первого Президента РК (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


Военнослужащие Нацгвардии получили ключи от квартир в преддверии Дня Первого Президента РК (ФОТО)

30 ноября 2016 г 20:32 , Астана
ФОТО: пресс-служба Национальной гвардии РК

Сегодня в главном командовании Национальной гвардии РК состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Первого Президента Республики Казахстан. В этот день произошло значимое событие – церемония вручения ключей от служебных квартир военнослужащим Национальной гвардии Республики Казахстан, а также праздничный концерт, приуроченный ко Дню Первого Президента РК, передает BNews.kz.


Социальная защита военнослужащих и обеспечение их жильем является одной из приоритетных задач командования войск. В этих целях для закупа жилья ежегодно выделяются немалые средства. Нынешний год не стал исключением – в преддверии 25-летия Независимости Республики Казахстан впервые в истории войск 39 военнослужащих одновременно стали обладателями служебных квартир, для закупа которых из республиканского бюджета было выделено порядка 900 миллионов тенге, сообщает пресс-служба Национальной гвардии РК.

«Я служу в войсках правопорядка почти 15 лет. По служебной необходимости меня направляли в разные города нашей республики – и в Алматы, и в Щучинск, и в Петропавловск, и в Караганду. Два года назад меня отправили на службу в Астану, супруга с двумя детьми осталась в Караганде, так мы и жили на 2 города – я в столице, семья в Караганде. Но благодаря поддержке нашего государства и Главнокомандующего Национальной гвардией наша давняя мечта о собственной квартире осуществилась! Отныне мы обладатели 2-комнатной квартире в столице, семья наша воссоединилась. Буквально неделю назад мы въехали в новую квартиру. Сын-восьмиклассник пошел в лицей недалеко от дома, говорит класс хороший, учителя «сильные». Квартира теплая, светлая. Уже совсем скоро Новый год, и мы очень рады, что встретим его вместе в нашем новом доме», - поделился радостью подполковник Илья Фрузенков.   

К слову, если в этом году квартиры получили офицеры Главного командования, то на 2017-2018 гг. запланировано выделение средств в том же размере для закупа квартир в регионах республики для военнослужащих Национальной гвардии РК.

Далее состоялась торжественная часть, посвященная Дню Первого Президента – Лидера нации РК. С докладом о роли и значимости политики Главы Государства Н.А. Назарбаева в развитии страны выступил заместитель Главнокомандующего Национальной гвардией РК генерал-майор Мухометкали Сатов. После прошла официальная часть доведения приказов МВД и Главнокомандующего Национальной гвардией о поощрении военнослужащих ГКНГ, ветеранов войск и сотрудников взаимодействующих структур. Завершилось мероприятие праздничным концертом.


comments powered by HyperComments