Волонтеры ищут пропавшего студента Ерасыла Аубакирова за пределами столицы
Мир без ядерного оружия
Наверх

Астана
USD 338.83
EUR 382.17
CNY 50.94
RUB 5.23


Волонтеры ищут пропавшего студента Ерасыла Аубакирова за пределами столицы

Айсултан КУЛЬШМАНОВ, 8 февраля 2016 г 12:04 , Астана
ФОТО: фото из соцсетей

В Астане продолжаются поиски пропавшего студента Ерасыла Аубакирова. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил друг студента Диас Жумадилов.


По его словам, вестей о пропавшем студенте все еще нет, но волонтеры не прекращают поиски и уже обошли почти всю Астану.

«Пока что новостей нет. Мы почти весь город с волонтерами обошли. Полиция тоже работает. Когда мы приезжаем на какое-либо место, местные жители нам говорят, что полицейские с собаками уже их расспрашивали и искали. Со своей стороны мы охватили почти весь город, теперь думаем пройтись повторно, потому что замечаем, что где-то листовки срывают», - сказал Д.Жумадилов.

Друг Ерасыла сообщил, что помимо волонтеров, которых сейчас более 100 человек, в поисках участвуют неравнодушные люди, которые сами объединяются в группы и держат контакт с друзьями студента.

«Когда мы позвали неравнодушных в Медицинский университет, туда пришло более 100 человек. Весь лекционный зал был забит, многие люди стояли, потому что не хватило мест. Мы распределили их на группы по 10 человек. Получилось около 10-12 групп. Сейчас люди сами звонят, предлагают помощь и сами объединяются в группы, ищут на территории, где они сами проживают, позже сообщают нам. Также есть люди, которые занимаются поисками отдельно», - сообщил друг пропавшего студента.

Диас Жумадилов также отмечает, что люди самостоятельно берутся за помощь в поисках и расклеивают объявления даже за пределами Астаны.

«Недавно мы приезжали в поселок Пригородный и заметили женщину, которая посреди ночи сама расклеивала объявления о розыске. Поэтому, я думаю, людей помогающих в поисках довольно много», - сказал он.

«Мы расспросили всех знакомых, они говорят, что конфликтов у Ерасыла ни с кем не было. Ерасыл очень хороший человек, поэтому так много людей отозвалось в помощи. Он отличник учебы и перспективный интерн-хирург», - добавил друг пропавшего студента.

Напомним, 3 февраля примерно в 18:00 в Астане пропал 23-летний студент шестого курса Медицинского университета «Астана» Ерасыл Аубакиров. Он также является экс-участником популярного ТВ-шоу «Х-Фактор». Ерасыл внезапно перестал выходить на связь с родными и не явился на важный экзамен. Он был одет в зимнюю темно-синюю куртку и темную ушанку. Его рост — 175-180 сантиметров, вес — 70-75 килограммов.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении 23-летнего Ерасыла Аубакирова, просят связаться с его родными и близкими по номерам:

+7 747 024 81 29 - отец Ерасыла Аубакирова;

+7 707 143 94 25 - Диас Жумадилов – друг пропавшего парня.


comments powered by HyperComments