За 60 тысяч «продал» звание подполковника военком в Кокшетау
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


За 60 тысяч «продал» звание подполковника военком в Кокшетау

ФОТО: из открытых источников

Военный суд Акмолинского гарнизона вынес приговор в отношении бывшего начальника управления по делам обороны г.Кокшетау гр.К., принявшего взятку в 60 тысяч тенге за отсрочку от воинской службы, передает корреспондент BNews.kz.


Согласно материалам приговора суда, взятка предназначалась за отсрочку от воинской службы. Молодой человек Р. при этом был стопроцентно годен к ней, однако при этом ждал набора в Военно-техническую школу Министерства обороны РК.

Р. обратился к родственнику М., который был лично знаком с начальником управления по делам обороны г.Кокшетау.

«К., являясь должностным лицом, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, имея корыстную цель получения незаконного материального вознаграждения, осознавая, что Р. подлежит призыву на срочную воинскую службу и оснований для отсрочки нет, согласился помочь в случае передачи ему денежного вознаграждения в сумме 60 тысяч тенге», - говорится в приговоре Военного суда Акмолинского гарнизона.

Услышав об этом от М., «призывник» обещал подумать, и осознавая противозаконность подобных действий, обратился в антикоррупционную службу Акмолинской области. Там ему выдали деньги и подслушивающее устройство. В тот же день военкома, получившего взятку в 56 тысяч тенге, задержали.

При вынесении приговора суд учел признание вины гр-ном К. и раскаяние в содеянном, и назначил емунаказание в виде штрафа 3 342 032 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности с функциями представителя власти. Также его лишили воинского звания подполковника.

Приговор не вступил в законную силу.


comments powered by HyperComments