Ультрасовременное оборудование установлено в больнице Карагандинской области (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


Ультрасовременное оборудование установлено в больнице Карагандинской области (ФОТО)

ФОТО: пресс-службы облакимата

Акиму Карагандинской области Нурмухамбету Абдибекову продемонстрировали новое оборудование, закупленное для городской больницы №1, передает корреспондент BNews.kz. 


В первую очередь глава региона осмотрел отделение функциональной диагностики, где установлен компьютерный томограф. Современный аппарат был приобретен в рамках ГЧП за 270 млн тенге. Томограф Aquilion CX установлен в здании поликлиники, которая обслуживает 70 тысяч жителей Октябрьского района. Исследования на томографе будут проводиться в рамках бесплатного объема медицинской помощи, а также на платной основе.

Этот аппарат, дающий 128 срезов за один оборот рентгеновской трубки, является самым современным из имеющихся на вооружении карагандинских медиков. Особенно эффективен он в исследованиях заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Далее аким области осмотрел кабинет ультразвуковой диагностики, в котором установлен новый аппарат - ультразвуковая система Affiniti-50, приобретенный с применением финансового лизинга. Стоит отметить, что Карагандинская область является лидером среди регионов по использованию этого инструмента обновления парка медицинской техники.

Данная модель УЗИ-системы появилась в массовой продаже всего полгода назад, в майкудукской поликлинике планируют выявлять ранние пороки внутриутробного развития, обследуя беременных женщин.

«Только в этом году наша больница подписала договоров на 260 млн тенге на поставку оборудования по лизингу. Благодаря поддержке акимата это программа в Карагандинской области сейчас внедрена. Мы приобрели 11 единиц оборудования – это оборудование для реанимации, система для проведения эндоскопических урологических операций, рентген-аппараты и т.д. Без этой программы, конечно, наша больница не смогла бы приобрести такой парк техники, которая, по сути, является оборудованием первой необходимости», - рассказал директор городской больницы №1 Дмитрий Чернов.

Напомним, городская больница №1 является клинической базой кафедры хирургических болезней и кафедры терапии Карагандинского медицинского университета.

По данным акима Карагандинской области, в этом году бюджет здравоохранения в составил 63,3 млрд тенге 

«На материально-техническое оснащение медицинских организаций в текущем году направлено 176.9 млн тенге. Приобретено 153 единицы современного дорогостоящего оборудования с применением финансового лизинга на общую сумму 3 млрд тенге»,- сообщал Н.Абдибеков в ходе отчета перед депутатами маслихата. 
 


comments powered by HyperComments