Ультрасовременное оборудование установлено в больнице Карагандинской области (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 314.83
EUR 341.87
CNY 45.73
RUB 5.52


Ультрасовременное оборудование установлено в больнице Карагандинской области (ФОТО)

ФОТО: пресс-службы облакимата

Акиму Карагандинской области Нурмухамбету Абдибекову продемонстрировали новое оборудование, закупленное для городской больницы №1, передает корреспондент BNews.kz. 


В первую очередь глава региона осмотрел отделение функциональной диагностики, где установлен компьютерный томограф. Современный аппарат был приобретен в рамках ГЧП за 270 млн тенге. Томограф Aquilion CX установлен в здании поликлиники, которая обслуживает 70 тысяч жителей Октябрьского района. Исследования на томографе будут проводиться в рамках бесплатного объема медицинской помощи, а также на платной основе.

Этот аппарат, дающий 128 срезов за один оборот рентгеновской трубки, является самым современным из имеющихся на вооружении карагандинских медиков. Особенно эффективен он в исследованиях заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Далее аким области осмотрел кабинет ультразвуковой диагностики, в котором установлен новый аппарат - ультразвуковая система Affiniti-50, приобретенный с применением финансового лизинга. Стоит отметить, что Карагандинская область является лидером среди регионов по использованию этого инструмента обновления парка медицинской техники.

Данная модель УЗИ-системы появилась в массовой продаже всего полгода назад, в майкудукской поликлинике планируют выявлять ранние пороки внутриутробного развития, обследуя беременных женщин.

«Только в этом году наша больница подписала договоров на 260 млн тенге на поставку оборудования по лизингу. Благодаря поддержке акимата это программа в Карагандинской области сейчас внедрена. Мы приобрели 11 единиц оборудования – это оборудование для реанимации, система для проведения эндоскопических урологических операций, рентген-аппараты и т.д. Без этой программы, конечно, наша больница не смогла бы приобрести такой парк техники, которая, по сути, является оборудованием первой необходимости», - рассказал директор городской больницы №1 Дмитрий Чернов.

Напомним, городская больница №1 является клинической базой кафедры хирургических болезней и кафедры терапии Карагандинского медицинского университета.

По данным акима Карагандинской области, в этом году бюджет здравоохранения в составил 63,3 млрд тенге 

«На материально-техническое оснащение медицинских организаций в текущем году направлено 176.9 млн тенге. Приобретено 153 единицы современного дорогостоящего оборудования с применением финансового лизинга на общую сумму 3 млрд тенге»,- сообщал Н.Абдибеков в ходе отчета перед депутатами маслихата. 
 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments