В Казахстане снизятся цены на лекарства от ТОО «СК-Фармация»
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


В Казахстане снизятся цены на лекарства от ТОО «СК-Фармация»

29 ноября 2016 г 13:34 , Астана
ФОТО: архив BNews.kz

С 2017 года ТОО «СК-Фармация» снижает наценки на свои услуги, она составит – 7%. Это же величина ранее была одобрена формулярной комиссией МЗСР РК, передает BNews.kz.


В период с 2009 по 2016 годы можно наблюдать характерную динамику снижения наценки. Так, если до 2015 года составлял от 15% до 10%, с 2016г. – 8,5%. В 2016 году решением Наблюдательного совета ТОО «СК-Фармация» наценка утверждена в размере 8%.

Эффективное использование бюджетных средств является одним из стратегически важных направлений Единого дистрибьютора. Таким образом, в цепи «пациент - медорганизация – государство» выигрывают все без исключения, увеличится охват по обеспечению лекарственными средствами больных в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Уменьшение размера наценки ТОО «СК-Фармация» позволит сократить расходы медицинских организаций на закуп лекарственных средств и изделий медицинского назначения, соответственно снизить нагрузку на государственный бюджет.

Кроме того, это исполнение обязательств по формированию неснижаемого запаса лекарств для лечения социально значимых заболеваний (СПИД, онкология, туберкулез).

Напомним, Единый дистрибьютор за счет собственных средств создал неснижаемый запас медикаментов. Сформированный неснижаемый запас выступит в качестве поддержки для медорганизаций на случай экстренной необходимости дополнительных лекарственных средств и бесперебойность обеспечения.


comments powered by HyperComments