В Кокшетау оперируют детей с аномалиями мочеполовой системы
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 311.49
EUR 329.84
CNY 45.33
RUB 5.38


В Кокшетау оперируют детей с аномалиями мочеполовой системы

Асель, 28 ноября 2016 г 14:21 , Акмолинская область
ФОТО: автора

Детей с врожденными аномалиями мочеполовой системы теперь будут оперировать в Кокшетау. В Акмолинской областной детской больнице состоялся мастер-класс «Эндоскопические и реконструктивно-пластические операции в урологии детского возраста», под руководством столичного коллеги - детского уролога-андролога Ардака Айнакулова - прооперировано шестеро ребят, передает корреспондент BNews.kz.


Мастер-класс проводил заведующий отделением детской урологии АО «Национальный научный центр материнства и детства», детский уролог-андролог, кандидат медицинских наук Ардак Айнакулов.

В течение двух дней было прооперировано шесть детей в возрасте от 3 до 11 лет. Среди них — 5-летний Богдан. Как рассказала агентству мама мальчика, семья живет в СКО, но обратиться за медицинской помощью решили в Акмолинскую областную детскую больницу.

«В сентябре врачи выявили у Богдана гидронефроз левой почки третьей степени, - говорит Виктория Семенова. - Сын жаловался на боли, была температура. Здесь мы прошли полное обследование и готовились на операцию в Астане. Но вот недавно нам сообщили, что из столичного научного центра приезжает профессор Ардак Джаксылыкович, и выезжать в Астану нет необходимости. Конечно, мы обрадовались, согласились. Спасибо большое всем докторам, которые возвращают здоровье нашим детям».

В настоящее время, по словам пресс-секретаря управления здравоохранения Акмолинской области Шанхи Голубевой-Утебаевой, все прооперированные дети чувствуют себя удовлетворительно.

«Операции прошли без осложнений. В течение 7-10 дней маленьких пациентов выпишут домой», - добавила пресс-секретарь.

В детской больнице отметили, что теперь подобные операции будут проводить здесь.

«Раньше детей с врожденными аномалиями мочеполовой системы мы отправляли на лечение в республиканские клиники. Теперь их с таким диагнозом будут оперировать и в Кокшетау», - сказал заместитель главного врача по хирургической работе областной детской больницы Нурлан Тусубеков.

Врач также добавил, что операция проводится малоинвазивным методом, при котором больные выздоравливают быстрее и легче.

В свою очередь, Ардак Айнакулов поблагодарил акмолинцев за приглашение и проявленное доверие. Профессор отметил хорошие перспективы развития хирургии акмолинской областной детской больницы и обещал продолжить сотрудничество в будущем.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments