«Особенные дети» в СКО показали свои таланты на фестивале «Жұлдызай»

«Особенные дети» в СКО показали свои таланты на фестивале «Жұлдызай»

11 апреля, 19:41 303 СКО
«Особенные дети» в СКО показали свои таланты на фестивале «Жұлдызай»

В Петропавловске больше 170 детей из всех районов области приняли участие   в 12 отборочном туре Республиканского Фестиваля детского творчества «Жұлдызай» и в 1-ой Республиканской Спартакиаде для детей с особыми образовательными потребностями, передает корреспондент BNews.kz.  

Перед входом в концертный зал работала выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Полина Ахмадиева из Соколовской спецшколы сделала коллекцию кукол.

«Я очень люблю кукол, люблю мастерить, шить им платья и другие наряды, прически и мечтаю быть парикмахером», - поделилась Полина Ахмадиева.

Как рассказала специалист фонда «BI-Жұлдызай" Гульнара Абдрахманова, этот фестиваль отличается от всех прошедших тем, что в программе и 1-ая Республиканской Спартакиаде для детей с особыми образовательными потребностями по 8 видам спорта. Сегодня маленькие звездочки танцуют, поют, демонстрируют свои рисунки, поделки и сражаются за право быть первыми в спортивных баталиях.

«Всего в отборочном фестивале принимают участие свыше 170 детей вашей области с ограниченными возможностями. Мы хотим, как можно больше «особых деток» привлечь к не только к пению, танцам, умению шить, лепить, рисовать, но и к занятиям спортом»-, пояснила Г. Абдрахманова. 

Среди ребят с ограниченными возможностями немало талантов. Именно это и хотят показать организаторы фестиваля. Сегодня они устроили для школьников настоящий праздник.

На сцене танцы и песни разных народов сменяют друг другу. Особенную реакцию вызвал танец ЧА-ЧА-ЧА в исполнении ансамбля спортивно-бального танца «Sensitiv» областной коррекционной школы-интерната для детей с нарушением слуха.

Ребята с особыми образовательными потребностями представили свои таланты в шести номинациях –  вокальное, хоровое, жестовое исполнение, хореография, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

Тех ребят, которые пройдут отборочный тур, 26 мая в Алматы ждут выступления, мастер-классы, экскурсии, выставки и встреча с отечественными звездами.

 

Loading...
В продолжение темы «СКО»