Сколько денег уйдет на переименование столицы?
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 312.76
EUR 331.09
CNY 45.53
RUB 5.4


Сколько денег уйдет на переименование столицы?

Жадра, 24 ноября 2016 г 16:17 , Астана
ФОТО: Фотоархив BNews.kz

Депутат Сената парламента РК Аскар Бейсенбаев, комментируя инициативы переименования Астаны, заявил, что сегодня имя Нурсултана Назарбаева «превратилось в бренд, приносящий государству большую пользу, а переименование не потребует больших денег», передает корреспондент BNews.kz.


«Сегодня надо признать тот факт, что бренд Назарбаева приносит очень большую пользу для нашего государства. На мировом уровне - Казахстан не такое уж и большое государство. Бюджет наш в 10 раз меньше, чем у России, который равен бюджету Америки. То есть сказать, что мы мировые лидеры по экономическим показателям - мы не можем. Но есть уровень, которого достиг сегодня Казахстан - благодаря нашему Президенту», - отметил депутат Сената Аскар Бейсенбаев.

Он сказал, что принимал активное участие в обсуждении переименования столицы.

«Когда столицу назвали Астаной, все были против: что за название, ведь это означает «столица». Поэтому мы считаем, что признание заслуг нашего Главы государства Нурсултана Назарбаева должно быть отражено историческим документом. Вариантов много: Нурсултан, Назарбаев, Нур Астана, это будем обсуждать», - подчеркнул А.Бейсенбаев.

На вопрос журналистов о том, сколько денег уйдет на переименование столицы, депутат предположил, что «немного».


Новости по теме:
comments powered by HyperComments