Сколько денег уйдет на переименование столицы?
Наверх

Астана
USD 336.23
EUR 360.3
CNY 48.86
RUB 5.28


Сколько денег уйдет на переименование столицы?

Жадра Жулмухаметова, 24 ноября 2016 г 16:17 , Астана
ФОТО: Фотоархив BNews.kz

Депутат Сената парламента РК Аскар Бейсенбаев, комментируя инициативы переименования Астаны, заявил, что сегодня имя Нурсултана Назарбаева «превратилось в бренд, приносящий государству большую пользу, а переименование не потребует больших денег», передает корреспондент BNews.kz.


«Сегодня надо признать тот факт, что бренд Назарбаева приносит очень большую пользу для нашего государства. На мировом уровне - Казахстан не такое уж и большое государство. Бюджет наш в 10 раз меньше, чем у России, который равен бюджету Америки. То есть сказать, что мы мировые лидеры по экономическим показателям - мы не можем. Но есть уровень, которого достиг сегодня Казахстан - благодаря нашему Президенту», - отметил депутат Сената Аскар Бейсенбаев.

Он сказал, что принимал активное участие в обсуждении переименования столицы.

«Когда столицу назвали Астаной, все были против: что за название, ведь это означает «столица». Поэтому мы считаем, что признание заслуг нашего Главы государства Нурсултана Назарбаева должно быть отражено историческим документом. Вариантов много: Нурсултан, Назарбаев, Нур Астана, это будем обсуждать», - подчеркнул А.Бейсенбаев.

На вопрос журналистов о том, сколько денег уйдет на переименование столицы, депутат предположил, что «немного».


comments powered by HyperComments