Сроки переименования столицы не определены - депутат
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


Сроки переименования столицы не определены - депутат

Жадра Жулмухаметова, 24 ноября 2016 г 19:14 , Астана
ФОТО: parlam.kz

В принятой вчера декларации 25-летия независимости, одним из пунктов является переименование столицы. Однако, в ней не определены сроки, так как не были просчитаны конкретные расходы. Окончательное слово за Главой государства. Об этом на брифинге сообщила депутат Мажилиса Наталья Жумадильдаева, передает корреспондент BNews.kz. 


«В декларации сроки не определены. Там сроков нет об изменении названия. Сейчас в декларации это озвучено и дальше идет на рассмотрение Президента. Если Президент поддерживает, данная идея будет решаться через референдум», - пояснила депутат Мажилиса Наталья Жумадильдаева.

Данное предложение, по словам Жумадильдаевой - высказывание депутатов. Предварительно необходимых расходов на переименование просчитано не было.

«Прежде чем просчитывать, в первую очередь, коллегиально должно быть принято данное решение. Сегодня это обсуждаем, обсуждает общество, интернет-сообщество, граждане РК. Это не оповещение о принятом решении, а волеизлияние людей. Суть принятой декларации 25-летия независимости не заключается лишь в переименовании столицы. А в подведении итогов 25-летия нашей страны», - сказала депутат.


comments powered by HyperComments