Часы «Отан Патриоты» и дрон стали памятными подарками для Президента страны (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


Часы «Отан Патриоты» и дрон стали памятными подарками для Президента страны (ФОТО)

Надежда, 1 декабря 2016 г 13:23 , Астана
ФОТО: Бауыржан Жуасбаев

Часы «Отан Патриоты» казахстанского производства и дрон нового поколения преподнесли Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву участники молодежного форума - молодой предприниматель и талантливый инженер, передает корреспондент BNews.kz.


Автором часов является молодой предприниматель из Казахстана Тосканбаев Арман.

«Сейчас мне 25 лет и у меня 4 компании. Одна из них приносит в год 168 миллионов тенге дохода и создает 33 рабочих места. Мы делаем наручные часы казахстанского производства. Все это удалось осуществить благодаря созданной по вашему указы программе «Бизнес-2020». В честь этого позвольте подарить вам с благодарностью сделанные специально для вас ручные часы», - сказал молодой предприниматель из Караганды Арман Тосканбаев, обращаясь к Президенту на форуме.

«Будем теперь свои часы носить, швейцарские не будем», - прокомментировал подарок Глава государства.

В свою очередь, молодой инженер из Караганды Нуржан Есмагамбет также преподнес Елбасы памятный подарок - не что иное, как дрон нового поколения.

«Я возглавляю в Караганде лабораторию робототехники и интеллектуальных машин. Мною создана линейка дронов нового поколения. Накануне форума я запустил одного из них над Дворцом независимости и вы можете это видеть на экране. Дроны могут наблюдать, собирать и обрабатывать информацию, искать объекты на больших территориях и при всем этом, от них нет никакого вреда экологии. Это полностью переплетается с вашей гениальной идеей «Энергия будущего», на предстоящей выставке EXPO-2017. Я очень рад сообщить, что стал победителем республиканского конкурса», - сказал Н.Есмагамбет, обращаясь к Главе государства.

«От имени всей казахстанской молодежи, которая вместе с вами строит инновационный Казахстан, позвольте выразить вам огромную благодарность за ваше отеческое отношение к нашим изобретениям и разрешите вручить вам в день первого президента первого отечественного дрона, собранного в лаборатории», - добавил молодой инженер.


comments powered by HyperComments