Команданте Фидель Кастро навсегда останется в памяти народа – Нурсултан Назарбаев
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Команданте Фидель Кастро навсегда останется в памяти народа – Нурсултан Назарбаев

26 ноября 2016 г 15:16 , Астана

Глава государства Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования председателю Государственного совета и Совета министров Республики Куба Раулю Модесто Кастро Русу в связи с кончиной Фиделя Кастро, сообщает пресс-служба Акорды.


В телеграмме отмечается, что Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о кончине лидера кубинской революции.

«Команданте Фидель Кастро навсегда останется в памяти народа Казахстана как мудрый лидер, авторитетный политик и историческая личность, внесшая большой вклад в укрепление двусторонних отношений», - говорится в соболезновании.

Нурсултан Назарбаев от имени всего казахстанского народа и от себя лично выразил искренние соболезнования всему дружественному народу Республики Куба.

Напомним, что лидер Кубинской революции Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни в пятницу в 22:29 по местному времени.

Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года. В 1956 году он возглавил вооруженную борьбу, в результате которой в 1959 году Куба стала социалистическим государством. С декабря 1976 года на протяжении тридцати лет был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны. В 2006 году в связи с ухудшением состояния здоровья он передал все полномочия своему брату Раулю Кастро.


comments powered by HyperComments