Команданте Фидель Кастро навсегда останется в памяти народа – Нурсултан Назарбаев
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 315.15
EUR 340.05
CNY 45.74
RUB 5.53


Команданте Фидель Кастро навсегда останется в памяти народа – Нурсултан Назарбаев

26 ноября 2016 г 15:16 , Астана

Глава государства Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования председателю Государственного совета и Совета министров Республики Куба Раулю Модесто Кастро Русу в связи с кончиной Фиделя Кастро, сообщает пресс-служба Акорды.


В телеграмме отмечается, что Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о кончине лидера кубинской революции.

«Команданте Фидель Кастро навсегда останется в памяти народа Казахстана как мудрый лидер, авторитетный политик и историческая личность, внесшая большой вклад в укрепление двусторонних отношений», - говорится в соболезновании.

Нурсултан Назарбаев от имени всего казахстанского народа и от себя лично выразил искренние соболезнования всему дружественному народу Республики Куба.

Напомним, что лидер Кубинской революции Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни в пятницу в 22:29 по местному времени.

Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года. В 1956 году он возглавил вооруженную борьбу, в результате которой в 1959 году Куба стала социалистическим государством. С декабря 1976 года на протяжении тридцати лет был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны. В 2006 году в связи с ухудшением состояния здоровья он передал все полномочия своему брату Раулю Кастро.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments