Нурсултан Назарбаев: Не обязательно быть Президентом, чтобы быть счастливым
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


Нурсултан Назарбаев: Не обязательно быть Президентом, чтобы быть счастливым

Надежда Лыкова, 1 декабря 2016 г 12:32 , Астана
ФОТО: Бауыржан Жуасбаев

Не обязательно быть Президентом, чтобы быть счастливым. Таким наставлением поделился Глава государства с молодежью Казахстана в ходе Форума в Астане, передает корреспондент BNews.kz.


«Мы поставили знак - качественное образование и будущее Казахстана, поэтому уделили внимание образованию. Только за эти годы построено новых примерно 1500 школ, ремонтируем, ушли от трехсменности и аварийных школ. Эти школы не те, которые были, а совершенно современные, интеллектуальные школы, куда принимаются победители конкурсов республиканских, всемирных, отличники учебы от которых надо ждать», - сказал Н.Назарбаев.

Как подчеркнул Елбасы, первый анализ показывает, что не все люди одинаковые по возможности. Не все люди могут иметь возможность заканчивать университет по своим возможностям.

«Родители говорят, ты обязательно должен выучиться, говорят, будешь Президентом. Я не возражаю, пусть будет Президентом. Но это усаживается в голову ребенка. Когда это не случается, у него происходит ломка. Не обязательно быть Президентом, чтобы быть счастливым. А может, как раз и наоборот. Я шутку скажу.

В одно время мы сказали Ельцину: «Борис Николаевич, внук ваш хочет быть Президентом». Он говорит: «А зачем России два Президента?». Я хочу сказать, что надо внушать молодежи реальные вещи. Самое главное - вырастить человека, получить образование, хорошую профессию, которую никто у тебя не отберет, хорошие знания. Тогда ты пробьешься в жизни», - наставляет Глава государства.


comments powered by HyperComments