Президент РК: Вопрос о переименовании Астаны будет решаться очень взвешенно
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 316.56
EUR 342.14
CNY 45.99
RUB 5.52


Президент РК: Вопрос о переименовании Астаны будет решаться очень взвешенно

24 ноября 2016 г 16:13 , Астана
ФОТО: Акорда

Любой вопрос, тем более - переименование городов, населенных пунктов, будет решаться очень взвешенно, соразмерно тому, что необходимо для государства, для страны, отметил Нурсултан Назарбаев в ходе совещания о деятельности Нацкомиссии по модернизации, сообщается в размещенном видеоинтервью в аккаунте пресс-службы президента в Facebook.


«Считается, наверное, что я команду даю, чтобы везде писали «Нурлы-Нурлы». Вчера парламент предположил, что, возможно, даже столицу переименовать моим именем. Я таких предложений никому не высказывал и не говорил.

К 25-летию все выступают, пишут статьи, в телевидении, интернете, говорим о наших успехах, гордимся. Действительно, есть чем гордиться - мы сделали много. Я как один человек ничего бы не сделал, если бы вы не были рядом, и мне везло вообще все 25 лет на соратников, которых я подбирал. Они делали свое дело.

Я считаю, что есть команда - вы, которые выполняете, поэтому - успех. Один человек ничего не может сделать. Я еще раз хочу сказать - спасибо всем и парламенту нашему, депутатам, за вчерашнюю декларацию, в которой отметили все этапы нашего развития. Выделили мою роль, конечно, как человеку, мне это приятно. Парламент - это самостоятельная часть власти, они имеют право принимать решение, говорить свое мнение.

Любой вопрос, тем более - переименование городов, населенных пунктов, и тд, мы будем решать очень взвешенно, соразмерно тому, что необходимо для государства, для страны. Это - внешняя часть вопроса, надо заняться результатами конкретно внутренней части вопроса», - сказал Назарбаев.

 

Видео - аккаунт пресс-службы президента в Facebook 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments