Карим Масимов открыл форум Digital Communications Kazakhstan 2011 (ВИДЕО, ФОТО)
Наверх

Астана
USD 335.46
EUR 374.81
CNY 50.3
RUB 5.29


Карим Масимов открыл форум Digital Communications Kazakhstan 2011 (ВИДЕО, ФОТО)

14 сентября 2011 г 10:20 , Астана

АСТАНА. 14 сентября. BNews.kz - Премьер-министр Казахстана Карим Масимов открыл сегодня международную выставку-конференцию «Digital Communications Kazakhstan-2011» и обратился с приветственной речью к участникам форума. 

«Форум Digital Communications Kazakhstan 2011 – это очень важная конференция. Я сам являюсь активным участником и сторонником развития инфокоммуникационных технологий. За этим стоит будущее любой экономики, любой страны. Правительство Казахстана считает, что в партнерстве с ведущими компаниями мира, с возможностью развития наших отечественных казахстанских компаний, которые будут и уже на сегодняшний день подтягиваются к мировым стандартам. Поэтому я посчитал нужным и важным прийти сюда лично, открыть эту конференцию, показать, что для Казахстана, для правительства Казахстана, казахстанских компаний это является одним из самых важных приоритетов», - сказал Премьер-министр Казахстана, выступая с приветственной речью перед участниками международной выставки-конференции Digital Communications Kazakhstan 2011.

«Также хотел выразить благодарность организаторам этой конференции, потому что это очень важно для нас, поскольку Казахстан на сегодняшний день стоит на пути стремительного развития в области инфокоммуникационных технологий», - отметил К. Масимов.

Выставка-конференция Digital Communications Kazakhstan 2011 проходит в Астане, во Дворце независимости с 14 по 16 сентября и представляет ИКТ-индустрию Казахстана и его инновационный потенциал на 2011–2015 гг. международным и местным компаниям, обществу Казахстана.

Государственные представители и частные инвесторы смогут в рамках открывшегося форума провести переговоры с руководителями ведущих компаний на VIP-встречах, организуемых в рамках события. В целом на мероприятии прибыло более 400 делегатов конференции и до 30 тысяч посетителей выставки из Европы, Китая, Индии, России, Азии, США, Скандинавии и Казахстана.

Выставку-форум поддержали игроки мирового телекоммуникационного рынка, зарубежные и отечественные компании, строящие инфраструктуру, использующие новые технологии. Например, среди спикеров конференции такие интересные личности, как Алан Оро (президент и генеральный директор «IAB Europe» - Европейского бюро интерактивной рекламы, которое сегодня объединяет 27 национальных рынков и 49 корпоративных членов), Стив Цикаки (вице-президент «SAP» - немецкой компании, известного производителя программного обеспечения с ежегодным оборотом в 12,5 миллиарда евро), Владимир Долгов (исполнительный директор «Google» в России), Андрей Кормильцев (генеральный директор «HTC» в России), Алексей Катков (вице-президент Mail.Ru Group) и многие другие.

В ходе первых двух дней Министерство связи и информации РК намерено рассказать о ходе выполнения отраслевой программы по развитию инфокоммуникационного сетевого сектора. В частности, будут рассмотрены вопросы развития мобильной связи и телекоммуникаций, цифрового ТВ, широкополосного доступа в Интернет, решения для «Е-правительства», «Е-коммерции», интерактивной рекламы и социальных медиа.

В заключительный день будут проведены дебаты «О будущем Казнета», о соблюдении авторских прав в Интернете. При этом в дискуссиях примут участие не только эксперты в области технологий, инвесторы и блоггеры, но и студенты.

Как ранее сообщалось, вход на выставку-конференцию «Digital Communication Kazakhstan-2011» свободный.


Предложите редакции свой материал— станьте соавтором сюжета!

comments powered by HyperComments