Имангали Тасмагамбетов отметил важность реабилитации нетрадиционных религиозных течений
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 314.09
EUR 330.05
CNY 45.67
RUB 5.43


Имангали Тасмагамбетов отметил важность реабилитации нетрадиционных религиозных течений

25 ноября 2016 г 15:59 , Астана
ФОТО: Фотоархив BNews.kz

На проходящем в Астане VII Гражданском форуме отдельно был рассмотрен аспект религиозного образования. В ходе пленарного заседания заместитель Премьер-министра Имангали Тасмагамбетов остановился на таком направлении, как реабилитация последователей нетрадиционных религиозных течений, передает BNews.kz.


«Дерадикализация – это та сфера, где государство и неправительственные правительственные организации должны максимально объединить свои усилия. Сегодня только 22 некоммерческие организации оказывают консультативную и реабилитационную помощь в сфере религии. Это всего 0,12 процентов от общего числа НПО. Тогда как только по данным официальной статистики в стране насчитываются порядка 15 тысяч последователей нетрадиционных религиозных течений. При этом только в четырех областных центрах действует больше двух НПО (Астана, Кокшетау, Караганда, Тараз), в Петропавловске – ни одного. В Южно-Казахстанской области насчитывается около трех тысяч приверженцев запрещенных религиозных течений. При этом в области действует только одно НПО оказывающую консультативно-реабилитационную помощь в сфере религии (ОО «Нур-Мура»)», - рассказал в ходе пленарного заседания вице-премьер И. Тасмагамбетов.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments