И.Тасмагамбетов: Молодежь – это жизненная сила общества и энергия самого времени
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


И.Тасмагамбетов: Молодежь – это жизненная сила общества и энергия самого времени

Ботагоз, 1 декабря 2016 г 16:31 , Астана
ФОТО: Kursiv.kz

Молодёжь – это наиболее здоровая часть населения, жизненная сила общества и энергия самого времени, сказал заместитель Премьер-министра Казахстана Имангали Тасмагамбетов в ходе пленарного заседания в рамках Республиканского форума молодежи в Евразийском Национальном университете им.Л.Н.Гумилева, передает корреспондент BNews.kz.


«Создание условий для образования, профессионального, научного и творческого роста молодежи - самая надежная инвестиция в прогресс и модернизацию общества. По поручению Президента страны сегодня созданы все условия для конструктивного диалога государства с молодежью.

Формат это встречи представляет отличную возможность обсудить актуальные темы, обменяться знаниями, лучше понять возможности и определить перспективы более тесного взаимодействия молодежи с властью», - сказал И.Тасмагамбетов.

Вице - министр отметил, сейчас время коротких горизонтов, когда знание всегда должно предшествовать действию.

«Исключительный фактор - знание. Вот почему сегодня, говоря вам о знаке равенства между качественным образованием казахстанцев и успешным будущим страны, Президент в ваше лице призвал всю молодежь страны не просто осваивать новые знания, а применять их на благо Родины», - добавил И.Тасмагамбетов.

Вице-министр подчеркнул, что от молодежи требуется лишь стремление.

«Ничто и никто, даже самая продвинутая система образования и самый искусный педагог не смогут ничему научить молодежь, если у нее нет самого главного - тяги к знаниям. Также ничего не выйдет у самого умного и знающего молодого человека, если у него нет амбиций и жажды победы. Знайте, что успешный человек-это тот, кто постоянно жаждет новых знаний, совершенствуется и идет дальше, за грань собственных возможностей. Другой вариант для современного, все более динамичного мира просто неприемлем», - сказал И.Тасмагамбетов.

Вместе с тем, заместитель Премьер-министра РК добавил, что молодёжь – носитель огромного интеллектуального потенциала и особых способностей к творчеству, молодёжь – наиболее мобильная часть общества, наиболее здоровая часть населения, жизненная сила общества и энергия самого времени.


comments powered by HyperComments