​Премьер-министр Казахстана в рамках ВЭФ встретился с президентом Европейского инвестбанка Вернером Хойером
Наверх

Астана
USD 352.25
EUR 391.28
CNY 52.96
RUB 5.26


​Премьер-министр Казахстана в рамках ВЭФ встретился с президентом Европейского инвестбанка Вернером Хойером

22 января 2016 г 20:12

Вчера, 21 января рамках участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе Премьер-министр Казахстана Карим Масимов встретился с президентом Европейского инвестиционного банка Вернером Хойером, сообщает primeminister.kz.


Участники встречи обменялись мнениями о совместных реализованных проектах по поддержке малого и среднего бизнеса, а также обсудили возможности двустороннего инвестиционного сотрудничества в сфере возобновляемой энергетики.

К.Масимов и В.Хойер отметили значительный потенциал для развития взаимовыгодных партнерских отношений и определили приоритетные направления для будущего сотрудничества.

Кроме того, Карим Масимов провел встречу с президентом Азиатского банка развития Такехико Накао.

К.Масимов поздравил Т.Накао с 50-летним юбилеем Азиатского банка развития и выразил благодарность за многолетнее сотрудничество, в ходе которого было реализовано множество проектов в сфере транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства, финансового сектора.

В свою очередь, Т.Накао отметил постоянное стремление Азиатского банка развития оказывать поддержку долгосрочным партнерам.

Участники встречи также обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, уделив особое внимание развитию государственно-частного партнерства в Казахстане.

В завершение беседы К.Масимов и Т.Накао высказались за продолжение партнерских отношений на взаимовыгодной основе

comments powered by HyperComments