В.Божко посоветовал вице-министру по инвестициям и развитию «не рассказывать сказки»
Наверх

Астана
USD 334.89
EUR 361.61
CNY 48.7
RUB 5.28


В.Божко посоветовал вице-министру по инвестициям и развитию «не рассказывать сказки»

Жадра Жулмухаметова, 28 ноября 2016 г 16:59 , Астана
ФОТО: архив BNews.kz

Владимир Божко в ходе правительственного часа в Мажилисе парламента РК, возмущенный докладом вице-министра по инвестициям и развитию Тимура Токтабаева, посоветовал ему «не рассказывать сказки», передает корреспондент BNews.kz.


Согласно докладу Тимура Токтабаева, вице-министра по инвестициям и развитию, за последние 5 лет производство сельхозтехники выросло в 1,7 раз до 21,2 млрд тенге в 2015 году. В сравнении с 2014 годом объем производства в реальном выражении увеличился на 1,5%. За 5 лет объём инвестиций увеличился в 4 раза до 7,8 млрд тенге. 

«Созданы новые производства комбайнов, тракторов, различных типов навесной и прицепной техники. Общая производственная мощность предприятий Казахстана на сегодня по выпуску сельхозтехники составляет 1545 единиц комбайнов, 3 тыс 600 тракторов и 500 единиц жаток в год», - озвучил Тимур Токтабаев.

Однако эти цифры пришлись не по душе заместителю председателя Мажилиса парламента РК Владимиру Божко. По его словам, к примеру, в Костанайской области предприятия по сбору белорусских комбайнов получают практически готовые машины, «не делая ни одной железяки». В.Божко был возмущен и посоветовал Т.Токтабаеву «не рассказывать сказки».

«Я несколько не разделяю вашего оптимизма. Особенно про тысячи тракторов, Аскар Исабекович (министр сельского хозяйства - прим. автора) очень четко вскрыл проблему. На костанайском предприятии по сбору белорусских комбайнов. Они же там практически ни одной железяки сами не делают! Кому вы сказки рассказываете? И получается, что они получают практически готовый комбайн, потом через Казагролизинг получают дополнительные средства и очень хорошо живут! Мало того, что еще и Костанай каждый год 50 млн должен белорусам, и те все время предъявляют нам претензии. Вот вся ваша работа по организации контролю! Здесь же люди тоже читали, прежде чем прийти на этот правчас! Я согласен, что у вас лисаковские жатки работают, да хорошие, 12-метровые. Ну а здесь, кому вы рассказываете?!», - возмутился В.Божко.


comments powered by HyperComments