В.Божко посоветовал вице-министру по инвестициям и развитию «не рассказывать сказки»
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 319.19
EUR 339.01
CNY 46.41
RUB 5.5


В.Божко посоветовал вице-министру по инвестициям и развитию «не рассказывать сказки»

Жадра, 28 ноября 2016 г 16:59 , Астана
ФОТО: архив BNews.kz

Владимир Божко в ходе правительственного часа в Мажилисе парламента РК, возмущенный докладом вице-министра по инвестициям и развитию Тимура Токтабаева, посоветовал ему «не рассказывать сказки», передает корреспондент BNews.kz.


Согласно докладу Тимура Токтабаева, вице-министра по инвестициям и развитию, за последние 5 лет производство сельхозтехники выросло в 1,7 раз до 21,2 млрд тенге в 2015 году. В сравнении с 2014 годом объем производства в реальном выражении увеличился на 1,5%. За 5 лет объём инвестиций увеличился в 4 раза до 7,8 млрд тенге. 

«Созданы новые производства комбайнов, тракторов, различных типов навесной и прицепной техники. Общая производственная мощность предприятий Казахстана на сегодня по выпуску сельхозтехники составляет 1545 единиц комбайнов, 3 тыс 600 тракторов и 500 единиц жаток в год», - озвучил Тимур Токтабаев.

Однако эти цифры пришлись не по душе заместителю председателя Мажилиса парламента РК Владимиру Божко. По его словам, к примеру, в Костанайской области предприятия по сбору белорусских комбайнов получают практически готовые машины, «не делая ни одной железяки». В.Божко был возмущен и посоветовал Т.Токтабаеву «не рассказывать сказки».

«Я несколько не разделяю вашего оптимизма. Особенно про тысячи тракторов, Аскар Исабекович (министр сельского хозяйства - прим. автора) очень четко вскрыл проблему. На костанайском предприятии по сбору белорусских комбайнов. Они же там практически ни одной железяки сами не делают! Кому вы сказки рассказываете? И получается, что они получают практически готовый комбайн, потом через Казагролизинг получают дополнительные средства и очень хорошо живут! Мало того, что еще и Костанай каждый год 50 млн должен белорусам, и те все время предъявляют нам претензии. Вот вся ваша работа по организации контролю! Здесь же люди тоже читали, прежде чем прийти на этот правчас! Я согласен, что у вас лисаковские жатки работают, да хорошие, 12-метровые. Ну а здесь, кому вы рассказываете?!», - возмутился В.Божко.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments