Казахстан будет участвовать в строительстве ГЭС «Камбарата 1» в Кыргызстане
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 313.79
EUR 330.67
CNY 45.61
RUB 5.4


Казахстан будет участвовать в строительстве ГЭС «Камбарата 1» в Кыргызстане

Алия АБИТОВА, 22 февраля 2012 г 14:06 , Астана

Казахстан будет участвовать в строительстве гидроэлектростанции «Камбарата 1» в Кыргызстане в качестве третьей стороны. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции с журналистами заявил Премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов.


«Вопрос в сфере энергетики, нами предложено участие казахской стороны в строительстве, как третьей стороны, в проекте «Камбарата 1» и мы будем приветствовать это. Достигнуты договоренности в создании именно рабочих групп по выработке условий вхождения казахской стороны в данный проект. Мы приветствуем данное решение», - заявил Премьер Кыргызстана.
Он также рассказал о том, что стороны достигли договоренность и по строительству совместных электролиний на территориях двух государств.
ГЭС «Камбарата 1» - совместный проект Кыргызстана и России. Ранее предполагалось, что строительство электростанции займет около 7 лет. Также говорилось о том, что завершения строительства плотины «Камбарата-1» решит все водные вопросы между Кыргызстаном, Узбекистаном и Казахстаном.

Напомним, в Астане с двухдневным рабочим визитом находится Премьер-министр Кыргызской Республики Омурбек Бабанов.
В рамках визита он встретился с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, Премьер-министром Каримом Масимовым, а также с руководством заинтересованных министерств и ведомств.

 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments