Послы 9 стран вручили верительные грамоты Госсекретарю РК
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


Послы 9 стран вручили верительные грамоты Госсекретарю РК

Жадра, 28 ноября 2016 г 11:54 , Астана
ФОТО: из открытых источников

Сегодня послы 9 стран в ходе церемонии вручили верительные грамоты Государственному секретарю Гульшаре Абдыкаликовой, передает корреспондент BNews.kz.


9 чрезвычайных и полномочных послов вручили верительные грамоты Государственному секретарю Гульшаре Абдыкаликовой. В церемонии принимали участие послы: Антуан Сомда (Буркино Фасо), Жан-Клод Кнебелер (Великое Герцогство Люксембург), Ян Хилл (Новая Зеландия), Игорь Йовович (Черногория), Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир (Республика Исландия), Думитру Брагиш (Республика Молдова), Рамон Антерозоиде Диас Перейра (Республика Парагвай), Уильямс Нкурунзиза (Республика Руанда), Надир Юсеф Аль-Тайеб (Республика Судан).

Посол Новой Зеландии Ян Хилл выразил готовность в развитии экономического сотрудничества. 

«Географически Новая Зеландия и Казахстан находятся достаточно далеко друг от друга, но мы наслаждаемся хорошими дружественными отношениями. Мы с Казахстаном сотрудничаем во множестве областей, включая область верховенства права. Я хотел бы подчеркнуть сотрудничество в рамках ООН. Также хотелось бы поздравить Казахстан в качестве избрания непостоянным членом Совета безопасности ООН на период 2017-2018 годов. Новая Зеландия в этом году закончит данную позицию. Новая Зеландия готова поделиться своим опытом в сфере животноводства, так как у нас очень развито производство молочных продуктов и мяса», - сказал Ян Хилл.

Послы иностранных государств выразили глубокую заинтересованность в расширении контактов по широкому кругу вопросов.

«Я надеюсь на дальнейшее развитие и укрепление дружеских отношений и сотрудничество между двумя нашими странами: Казахстана и Буркино Фасо. У нас достаточно много возможностей, особенно в сфере инвестиций, будь то сырьевой или перерабатывающий сектор. Особенно много возможностей в горнодобывающем. Также развит сектор информационных технологий, коммуникаций, транспорта. Я хочу обратиться к деловым кругам Казахстана и призвать их воспользоваться возможностями, которыми обладает наша страна», - сказал Антуан Сомда, Чрезвычайный и Полномочный посол республики Буркино Фасо.

Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что церемония проходит накануне 25-летия независимости Казахстана. Государственный секретарь поздравила послов с официальным началом дипломатической миссии в Казахстане и выразила надежду, что их деятельность будет способствовать наращиванию потенциала сотрудничества между странами. Она пригласила послов иностранных государств принять участие в работе международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.


comments powered by HyperComments