Соглашение о пребывании граждан РК и РБ без регистрации до 30 дней одобрил Мажилис
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 312.47
EUR 330.69
CNY 45.49
RUB 5.41


Соглашение о пребывании граждан РК и РБ без регистрации до 30 дней одобрил Мажилис

Айгерим ТУКУШЕВА, 12 ноября 2014 г 10:42 , Астана

Мажилис парламента РК на пленарном заседании одобрил законопроект «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Республики Беларусь и граждан Республики Беларусь на территории Республики Казахстан», передает корреспондент BNews.kz.


Соглашение направлено на установление упрошенного порядка пребывания граждан Республики Казахстан и Республики Беларусь на территориях Сторон без обязательной регистрации в компетентных органах в течение 30 календарных дней с даты их въезда.
«Соглашение подписано в городе Астана 4 октября 2014 года министрами внутренних дел. Предлагаемым к ратификации соглашением устанавливается упрощенный порядок пребывания граждан на территории сторон без обязательной регистрации в компетентных органах в течении 30 дней. Аналогичные двухсторонние соглашения заключены Республикой Беларусь и Российской Федерацией, а также Казахстаном и Россией. Казахстаном принимаются все меры для реализации данного соглашения. Данное соглашение снимает все барьеры, а также позволит на правовой основе регулировать вопрос пребывания. Принятие данного соглашения облегчит пребывание для наших граждан и улучшит торгово-экономические отношения. Кроме того не повлечет отрицательных социально-экономических, правовых последствий и не требует дополнительных финансовых затрат»,- сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.
Кроме того, срок временного пребывания гражданина исчисляется с даты въезда гражданина одной стороны на территории другой, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничной службы, поставленной при въезде на территорию сторон пребывания.
В случае пребывания гражданина одной из сторон на территории другой свыше 30 дней указанный гражданин обязан зарегистрироваться в компетентных органах стороны пребывания в соответствии с ее законодательством.
 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments