В РК образован Комитет по развитию языков и общественно-политической работы
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 312.47
EUR 330.69
CNY 45.49
RUB 5.41


В РК образован Комитет по развитию языков и общественно-политической работы

Валерия БОНДАРЕВА, 20 августа 2014 г 09:30 , Астана

При Министерстве культуры и спорта РК образован Комитет по развитию языков и общественно-политической работы. Об этом сообщается в ответе ведомства на официальный запрос, передает корреспондент BNews.kz.


«Согласно Указу Президента Республики Казахстан «О реформе системы государственного управления Республики Казахстан» №875 от 6 августа 2014 года образовано Министерство культуры и спорта Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий от Агентства Республики Казахстан по связи и информации - в области архивного дела и документации», - говорится в информации.
Также вновь созданному ведомству переданы функции Агентства Республики Казахстан по делам религий и Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.
«Согласно постановлению правительства №933 от 15.08.2014 года образованы Комитет по делам религий Министерства культуры и спорта, Комитет физической культуры и спорта Министерства культуры и спорта. Комитет по развитию языков переименован в Комитет по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта. Вместе с тем, Комитет по делам культуры и искусства реорганизован в Департамент по делам культуры и искусства», - сообщили в МКС.
Также в ответе на официальный запрос уточнили, что структура Министерства культуры и спорта будет утверждена после утверждения положения о министерстве, а также после утверждения постановлением правительства штатной численности министерства.
Напомним, в ходе расширенного заседания правительства 06.08.2014 года Президент РК подчеркнул необходимость формирования компактного правительства с переносом центра принятия решений на уровень министерств и регионов, «для того чтобы повысить оперативность и эффективность работы госаппарата, сократить волокиту и бюрократизм».
В этих целях принято решение о новой структуре правительства, состоящего из 12 министерств и порядка 30 комитетов. В своем выступлении Глава государства поручил правительству оптимизировать количество комитетов в министерствах.
«Как правило, в структуре министерств должны быть комитеты, имеющие территориальные подразделения. В целом комитеты и агентства, не имеющие территориальных подразделений, должны быть реорганизованы в департаменты министерств», - отметил Глава государства.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments