В РК образован Комитет по развитию языков и общественно-политической работы
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


В РК образован Комитет по развитию языков и общественно-политической работы

Валерия БОНДАРЕВА, 20 августа 2014 г 09:30 , Астана

При Министерстве культуры и спорта РК образован Комитет по развитию языков и общественно-политической работы. Об этом сообщается в ответе ведомства на официальный запрос, передает корреспондент BNews.kz.


«Согласно Указу Президента Республики Казахстан «О реформе системы государственного управления Республики Казахстан» №875 от 6 августа 2014 года образовано Министерство культуры и спорта Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий от Агентства Республики Казахстан по связи и информации - в области архивного дела и документации», - говорится в информации.
Также вновь созданному ведомству переданы функции Агентства Республики Казахстан по делам религий и Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.
«Согласно постановлению правительства №933 от 15.08.2014 года образованы Комитет по делам религий Министерства культуры и спорта, Комитет физической культуры и спорта Министерства культуры и спорта. Комитет по развитию языков переименован в Комитет по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта. Вместе с тем, Комитет по делам культуры и искусства реорганизован в Департамент по делам культуры и искусства», - сообщили в МКС.
Также в ответе на официальный запрос уточнили, что структура Министерства культуры и спорта будет утверждена после утверждения положения о министерстве, а также после утверждения постановлением правительства штатной численности министерства.
Напомним, в ходе расширенного заседания правительства 06.08.2014 года Президент РК подчеркнул необходимость формирования компактного правительства с переносом центра принятия решений на уровень министерств и регионов, «для того чтобы повысить оперативность и эффективность работы госаппарата, сократить волокиту и бюрократизм».
В этих целях принято решение о новой структуре правительства, состоящего из 12 министерств и порядка 30 комитетов. В своем выступлении Глава государства поручил правительству оптимизировать количество комитетов в министерствах.
«Как правило, в структуре министерств должны быть комитеты, имеющие территориальные подразделения. В целом комитеты и агентства, не имеющие территориальных подразделений, должны быть реорганизованы в департаменты министерств», - отметил Глава государства.


comments powered by HyperComments