Казахстан будет участвовать в строительстве ГЭС «Камбарата 1» в Кыргызстане
Наверх

Астана
dol USD 368.17
eur EUR 415.52
rub RUB 4.64

Казахстан будет участвовать в строительстве ГЭС «Камбарата 1» в Кыргызстане

Алия АБИТОВА, 22 февраля 2012 г 14:06, Астана

Казахстан будет участвовать в строительстве гидроэлектростанции «Камбарата 1» в Кыргызстане в качестве третьей стороны. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции с журналистами заявил Премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов.

«Вопрос в сфере энергетики, нами предложено участие казахской стороны в строительстве, как третьей стороны, в проекте «Камбарата 1» и мы будем приветствовать это. Достигнуты договоренности в создании именно рабочих групп по выработке условий вхождения казахской стороны в данный проект. Мы приветствуем данное решение», - заявил Премьер Кыргызстана.
Он также рассказал о том, что стороны достигли договоренность и по строительству совместных электролиний на территориях двух государств.
ГЭС «Камбарата 1» - совместный проект Кыргызстана и России. Ранее предполагалось, что строительство электростанции займет около 7 лет. Также говорилось о том, что завершения строительства плотины «Камбарата-1» решит все водные вопросы между Кыргызстаном, Узбекистаном и Казахстаном.

Напомним, в Астане с двухдневным рабочим визитом находится Премьер-министр Кыргызской Республики Омурбек Бабанов.
В рамках визита он встретился с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, Премьер-министром Каримом Масимовым, а также с руководством заинтересованных министерств и ведомств.

 

Также в рубрике:
Внутренняя и внешняя политика
Мажилис принял в работу ряд новых законопроектов
24 апреля 2013 г 10:30
comments powered by HyperComments