М.Тажин поставил вопрос об «интеллектуализации информационной политики»
Наверх

Астана
dol USD 368.17
eur EUR 415.52
rub RUB 4.64

М.Тажин поставил вопрос об «интеллектуализации информационной политики»

22 февраля 2013 г 20:47, Астана

Марат Тажин поставил вопрос об «интеллектуализации информационной политики», передает корреспондент BNews.kz.

«2013 год должен стать годом формирования «новой политической моды» с выходом в медийное пространство свежих лиц и идей, знакомство широкой публики с гражданским активистами, волонтерами, правозащитниками, модными блогерами», - сообщил Тажин.
По его словам, наша информационная политика должна быть таргетированной, адресной, отвечать на запросы и общественные ожидания. Для этого нормой работы СМИ должны стать социологические исследования.
«Нужно создать единые базы данных казахстанских государственных и частных организаций, занимающихся разработкой общественно-политической продукции на постоянной основе, а также наиболее популярных в Казахстане и за рубежом частных аналитиков, блогеров, модераторов социальных сетей, пользующихся популярностью и авторитетом у казахстанской аудитории», - добавил государственный секретарь РК.
Государственный секретарь призвал работать с ними и привлекать их на новые диалоговые и экспертные площадки в СМИ – на ТВ и в Интернете.
«Главные редактора СМИ должны регулярно снабжаться информационно-аналитическими материалами для дальнейшего использования в работе», - дал поручение Марат Тажин.
 

Также в рубрике:
Внутренняя и внешняя политика
Мажилис принял в работу ряд новых законопроектов
24 апреля 2013 г 10:30
comments powered by HyperComments