Поножовщина в Таразе. Что известно о подозреваемом?

Поножовщина в Таразе. Что известно о подозреваемом?

11 августа, 17:44 5937 Жамбылская область
Поножовщина в Таразе. Что известно о подозреваемом?

Мурат Умбеталиев, устроивший резню в Таразе прошлой ночью, занимал должность руководителя управления по противодействию экстремизма ДВД по Жамбылской области, а в 2012 году за добросовестное исполнение служебных обязанностей был награжден медалью, передает корреспондент BNews.kz.

По данным СМИ, в ноябре 2012 года приказом министра внутренних дел РК  М.Умбеталиев за добросовестное исполнение служебных обязанностей был награжден медалью «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін». Он занимал должность начальника отдела УБОП. Согласно информации в приказе министра внутренних дел от 21 мая 2014 года, Мурат Избасарович Умбеталиев занимал также должность начальника отдела по борьбе с особо опасными преступлениями управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области. Родился 25 февраля 1971 года, в 2007 году закончил международный казахско-турецкий университет им. Х.А.Яссави. 

Напомним, 10 августа 2017 года примерно в 05.30 утра в городскую больницу № 1 с ножевым ранением в области грудной клетки слева поступил начальник отделения ЦОН Байзакского района Марсель Жетписбаев, который госпитализирован с диагнозом «торакоабдоминальное колотое ранение слева с диафрагмой и левой доли печени».

Предварительно установлено, что ножевое ранение Жетписбаеву нанес начальник управления по противодействию экстремизму (УПЭ) ДВД по Жамбылской области Мурат Умбеталиев.

Между тем, видео драки уже опубликовано в соцсетях.  

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «происшествия»

Над материалом работали: