После ЧП в Астане в Карагандинской области проведут ревизию всех лифтов

После ЧП в Астане в Карагандинской области проведут ревизию всех лифтов

17 мая, 11:17 418 Карагандинская область
После ЧП в Астане в Карагандинской области проведут ревизию всех лифтов

После участившихся случаев аварий в Астане – в городах Карагандинской области проведут ревизию всего лифтового хозяйства. Такое поручение в ходе аппаратного совещания дал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, передает корреспондент BNews.kz.

«Я думаю, в Караганде и других городах области не лучшее положение. Необходимо провести масштабную ревизию всего лифтового хозяйства. В зависимости от результатов разработать план профилактических мероприятий. Надо встретиться с управляющими компаниями, провести сходы с жителями», – сказал Ерлан Кошанов.

Акимам городов и руководителям областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства глава региона дал поручения, потребовав предоставить результаты обследования через две недели.

Кроме того, в преддверии летних каникул аким области распорядился особое внимание обратить на обеспечение безопасности людей, привести в порядок улицы и дворы. 

«Трансформаторные будки, водопроводные и канализационные колодцы представляют угрозу травмирования, гибели людей. Мне жалуются люди на приеме, на мой блог пишут, в СМИ выходят материалы. В основном это касается Темиртау и Караганды. Надо выявить все опасные места – открытые колодцы, заброшенные здания, ямы, котлованы, несанкционированные свалки. Соответствующим службам навести порядок. Акимы, занимайтесь», - сказал глава региона.

По данным отдела жилищно-коммунального хозяйства г. Темиртау, в домах города должно работать 304 лифта, но больше половины из них в нерабочем состоянии. В одних высотках есть лифтовые шахты, но нет лифтов, в других есть и лифты, но они недействующие. В этом году по государственной программе модернизации ЖКХ за счет возвратных средств в Темиртау планируют установить лифты в трех многоэтажных домах.

«В Темиртау будут установлены лифты в трех домах, это восьмой микрорайон дом 97, улица Озерная 33 и семидесятый квартал дом 2. Кроме того, в нескольких домах будут отремонтированы инженерные коммуникации. Все ремонты будут производиться за счет возвратных средств, то есть ранее деньги выделялись, на возвратной основе будем ремонтировать. На эти цели будет направлено 50 млн тенге», - директор центра модернизации жилищного фонда Карагандинской области Данияр Дүйсенбаев.

Напомним, 7 мая 2017 года в одном из жилых комплексов Астаны с девятого этажа сорвался лифт, в нем находились 6 человек. Лифт летел вниз со скоростью превышающую нормальную в два раза, от ударов о стены шахты люди внутри лифта получили различные ушибы и сильно испугались. Жертв нет. Жилой комплекс «Айя» находится в Алматинском районе столицы, высотки в этом районе были сданы в эксплуатацию в 2011 году. 

Loading...
В продолжение темы «Карагандинская область»