После пожара на шахте им.Ленина в Шахтинске идут восстановительные работы 

После пожара на шахте им.Ленина в Шахтинске идут восстановительные работы 

14 декабря, 16:08 365 Карагандинская область
После пожара на шахте им.Ленина в Шахтинске идут восстановительные работы 

Ситуация на шахте им.Ленина полностью стабилизировалась и локализованное самовозгорание полностью устранено, передает корреспондент BNews.kz.

«Ситуация на шахте им.Ленина полностью стабилизировалась и локализованное самовозгорание, возникшее 9 декабря примерно в 23.35 на участке лавы 4.02Д6-1-В шахты, было полностью устранено. Состояние воздуха в шахте и температура соответствуют санитарным нормам воздуха в выработках», - сообщили в пресс-службе АО «АрселорМиттал Темиртау». 

Как сообщили на комбинате, в настоящее время проводятся работы по ликвидации последствий.

Сейчас на шахте им.В.И.Ленина ведется добыча угля из одной лавы. Восстановление работоспособности второй лавы ожидается в течение одних-двух суток.

«Мы еще раз заявляем, что локализованное самовозгорание угля не представляло никакой опасности ни для шахтеров, ни для оборудования, так как спасательные мероприятия были проведены вовремя. Все сотрудники аварийного участка прошли медицинское обследование, признаков отравления выявлено не было», - сообщили в пресс-службе.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании «АрселорМиттал» и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в г.Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Loading...