Послу США в РК рассказали легенду о Наурыз-коже

Послу США в РК рассказали легенду о Наурыз-коже

21 марта, 09:17 416 Астана
Послу США в РК рассказали легенду о Наурыз-коже

Посол США в Казахстане Джордж Крол познакомился с легендой о Наурыз-коже, передает BNews.kz.

На официальной странице посольства США в Казахстане в Facebook появилось видео, на котором дипломат Джордж Крол в гостях у казахской семьи, сидя в чапане, угощается национальными казахскими блюдами, в том числе и Наурыз-коже. При этом, в гости к семье зашли и другие сотрудники посольства с которыми Крол разговаривает на казахском языке.

Посол поинтересовался историей Наурыз-коже, после чего ему рассказали целую легенду о напитке.

По традиции определенного рецепта наурыз-коже не существует, так как в каждой семье его готовят по-разному. Традиционно для приготовления этого блюда используют семь ингредиентов. Но стоит отметить, что это необязательное правило. Главное, чтобы их было не меньше семи. Количество продуктов зависит от предпочтения и вкусов тех, кто готовит коже. Обязательными ингредиентами являются: мясо, молочные продукты, несколько видов круп, бульон, лапша, соль. Особое место в приготовлении Наурыз-коже занимает мясо. Это должна быть конина, обычно готовят из специально приготовленного на зиму высушенного мяса. Немаловажную роль играет и молочный ингредиент катык - кисломолочный продукт, изготовляемый из  сквашенного молока.

Существует поверье, что если отведать Наурыз-коже в семи домах, то год будет особо удачным. Поэтому на праздник этот напиток должен литься рекой в каждом доме.

Loading...
В продолжение темы «Джордж Крол»