Предприниматели из СКО выращивают 24 породы домашних птиц  

Предприниматели из СКО выращивают 24 породы домашних птиц  

09 апреля, 17:11 333 СКО
Предприниматели из СКО выращивают 24 породы домашних птиц  

В селе Саумалколь Айыртауского района Северо-Казахстанской области молодые предприниматели Вера и Павел Суховы по программе «Start ap Boloshak» создали «Племенную базу по выведению дикой и домашней птицы», передает корреспондент BNews.kz.

Все началось с того, что предприниматели купили в Омске 100 штук перепелиных инкубационных яиц и инкубатор и заложили первую кладку, и через 17 дней появились птенцы - перепелята.

«Но на этом мы не остановились, так же в наши планы входило разведение таких птиц как гуси, утки, куры, индюки, цесарки, фазаны различных пород.   А в октябре 2015 года я приняла участие в конкурсе «Start ap Boloshak» поддержка молодых предпринимателей. Пройдя все туры, я получила грантовую поддержку 2, 5 млн тенге на расширения бизнеса. И уже в феврале после закупки промышленного оборудования, и строительства помещения мы приступили к работе. На данный момент у нас имеются породы гусей «Итальянской» и «Итальянской серой», куры «Брама», «Несушки», «Бройлеры», утка «Серая», цесарки «Белая», «Белогрудая», «Серебристая», перепела «Японской», «Техасской». Всего 24 породы», -  пояснила Вера Сухова.

Как дополнил Павел, позже в их подворье появились и цесарки пород серебристой, белогрудой, гусей «Итальянской» и «Итальянской серой», куры «Брама», «Несушки», «Бройлеры», утка «Серая» и перепела «Японской» и «Техасской» пород.

«Наша продукция – это яйцо продуктовое, яйцо инкубационное, мясо птицы, молодняк, подращенная птица и полуфабрикаты из мяса птицы. Большим спросом пользуются яйца перепелиные.   Это же кладезь витаминов. Продукцию поставляем в магазины села Саумалколь», -  говорит Павел.

В планах – расширить племенноводческую базу до 3000-4000 тыс голов, наладить поставку деликатесного мяса  в города Казахстана. 

 

Loading...
В продолжение темы «СКО»