Предприятие по пошиву мужских сорочек из Кызылорды расширяет рынок сбыта

Предприятие по пошиву мужских сорочек из Кызылорды расширяет рынок сбыта

18 мая, 21:37 791 Кызылординская область
Предприятие по пошиву мужских сорочек из Кызылорды расширяет рынок сбыта

В Кызылорде с рабочим визитом находится Председатель Президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев, который посетил несколько объектов предпринимательства области, передвет BNews.kz. 

«Первым объектом посещения главы «Атамекен» стал Кызылординский филиал ТОО  «Нур-строй», - рассказала пресс-секретарь Палаты предпринимателей Кызылординской области Балдырган Мамен. - Современное и динамично развивающееся предприятие, главное направление которого - производство железобетонных изделий и конструкций для многоотраслевого строительства, функционирует с 2012 года. Годовая мощность завода 60 тысяч кубометров готовой продукции».

У ТОО «Нур-строй» шесть производственный цехов: формовочный, арматурный, бетоносмесительный, сырьевой и цех по механическому ремонту. Завод, обеспечивающий постоянной работой 220 человек, особое внимание уделяет социальному положению своих работников.

«Активный рост строительства в регионе сопровождается высоким спросом на нашу продукцию, - рассказал директор завода Нурлыбек Калекеев. - Она широко известна в Актюбинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областях».

Еще одним объектом посещения столичных гостей во главе с Тимуром Кулибаевым стала Кызылординская фабрика по пошиву мужских сорочек.

Всего год назад компания «Dalatex» запустила в Кызылорде цех по производству мужских сорочек. Сегодня это уже всем известное предприятие, которое отправляет из Кызылорды свою продукцию в другие города Казахстана и в Россию. «Dalatex» предлагает стильные рубашки из разных тканей и различных моделей.

Основатель этой фабрики Дильмухамед Абизов, который занимается реализацией готовых текстильных изделий уже 20 лет.

«Для развития бизнеса предприниматель оформил кредит в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» в размере 30 млн тенге под 14% годовых, из них 10% субсидируется государством на безвозмездной основе. Компания выплачивает всего 4%», - рассказала менеджер регионального филиала фонда «Даму» Анар Кожаниязова.

По словам Дильмухамеда, диверсифицировать свой бизнес и перейти с торговли еще и на производство он решался очень долго. Но самое главное, сделав решительный шаг, он почувствовал огромную поддержку своего окружения и государства.

«Вначале мы привозили товар из-за рубежа и продавали на местном рынке. Но потом убедились, что и в нашем регионе можно заниматься пошивом мужской одежды», - рассказал он.

«Я очень горд тем, что смог воплотить в жизнь свою давнюю мечту, - поделился предприниматель. - Ежедневно мы производим более 200 сорочек, наши мастера стремятся удовлетворить запросы самых взыскательных покупателей, предлагая рубашки разных моделей. Нашу продукцию полюбили местные жители, а клиенты из других регионов с каждым разом увеличивают заказы, наверное, это свидетельство того, что все наши старания оказались не напрасными».

На фабрике установлено современное оборудование, здесь следят за соблюдением всех необходимых технологических процессов. В настоящее время объем производства достигает 7000 рубашек в месяц. В будущем планируется довести количество товара до 10-12 тысяч. На фабрике трудится 40 человек.

Дополнительно закупаются усовершенствованные и компьютеризированные механизмы. Чтобы было удобно для покупателей, планируется открыть склады в других регионах республики. Предприниматель сейчас активно сотрудничает с российскими коллегами. В соответствии со стратегическим планом предпринимателя, ожидается выпуск специальной линии рубашек для стран СНГ.

Loading...
В продолжение темы «предпринимательство»