Президент Финляндии: Решение принимать участие на ЭКСПО мы принимали не в сауне

Президент Финляндии: Решение принимать участие на ЭКСПО мы принимали не в сауне

20 июня, 16:35 548 Астана
Президент Финляндии: Решение принимать участие на ЭКСПО мы принимали не в сауне

Президент Финляндии Саули Нийнисте рассказал о том, как принималось решение об участии в выставке ЭКСПО-2017, прокомментировал развитие и присутствие финского бизнеса в Казахстане, а также успел прокатиться на роликах по столице, передает BNews.kz. 

«При погоде + 36 в Астане, я думаю, вы не особо заинтересованы в походе в сауну. У нас поход в сауну – это старая традиция. Что касается соглашений, хотя я и не молод, но наше молодое поколение политиков, ведут переговоры за столом в офисах. Сауна — это больше для неформального общения, но тем не менее это очень важная часть жизни финнов», - сказал Президент Финляндии Саули Нийнисте.

Глава Суоми также прокомментировал развитие и присутствие финского бизнеса в Казахстане.   

«У нас долгосрочные отношения, нашим дипломатическим отношениям 25 лет в этом году. У нас очень много общих проектов в бизнесе и во время моего официального визита пару лет назад со мной была бизнес-делегация и сейчас некоторые из этих компаний смогли развить свой бизнес в Казахстане», - отметил Нийнисте.

 «В ближайшее время мы откроем прямой рейс между Астаной и Хельсинки. Также мы являемся единственной европейской страной, которая имеет с Казахстаном одинаковые железнодорожные стандарты, то есть ее колеи, и это дает дополнительные возможности для логистики и участия Финляндии в Новом Шелковом пути», - продолжил Президент Суоми.

За время своего визита Саули Нийнистё успел прокатиться на роликах.

«Вчера я катался на роликах. Это был обучающий курс по триатлону. Очень хороший курс, здесь недалеко. Я 12 км проехал и отлично себя чувствовал после этого. Как человек, катающийся на роликах, всегда обращаю внимание на дорожное покрытие во избежание травм. Я не видел здесь каких-то признаков зимы. Если дорога плохая, значит, зима делает эту дорогу еще хуже, появляются пробоины. Я здесь этого не видел. То есть вы знаете, как строить хорошие дороги, которые не повреждаются во время зимы. Это сложная задача», - подытожил Президент Финляндии.

Также Президент отметил, что на ЭКСПО-2017 прилетел самый знаменитый финн - Санта Клаус.

«Я не знаю, как он себя чувствует в костюме, но у меня нет проблем.  Думаю, он привезет эту жару с собой в Хельсинки», - подытожил Президент Финляндии Саули Нийнисте.

Loading...
В продолжение темы «ЭКСПО»