Президенты Казахстана и Финляндии посетили ЭКСПО-2017

Президенты Казахстана и Финляндии посетили ЭКСПО-2017

20 июня, 14:36 385 Астана
Президенты Казахстана и Финляндии посетили ЭКСПО-2017

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и Президент Финляндской Республики Саули Ниинистё посетили национальный павильон Финляндии в выставочном комплексе «Астана ЭКСПО-2017», сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе посещения президенты двух стран ознакомились с экспозициями национального павильона Финляндии и осмотрели выставочный павильон Казахстана, расположенный в комплексе «Нур Алем».

Главы государств также провели двусторонние переговоры на площадке Конгресс-центра выставочного комплекса.

Президент Казахстана поблагодарил С.Ниинистё за личный визит и участие в открытии павильона Финляндии, отметив высокий уровень сложившихся отношений между двумя странами.

«Наши отношения можно назвать образцовыми. Мы с Вами неоднократно встречаемся на различных мировых площадках. Финляндия поддержала нас в выборе места проведения ЭКСПО-2017, а также при получении статуса непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Казахстан также всегда оказывает поддержу Финляндии на международной арене», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства, подчеркнув важность развития двусторонних связей, выразил заинтересованность в укреплении отношений в таких сферах как промышленность, фармацевтика, информационные технологии, образование и медицина.

В свою очередь, Президент Финляндии поблагодарил Нурсултана Назарбаева за встречу и отметил роль Казахстана в решении актуальных глобальных и региональных вопросов.

«Мне всегда интересно Ваше мнение по поводу не только двусторонних отношений, но и касательно глобальных вопросов. Сейчас практически весь мир следит за процессом переговоров, проводимых в Казахстане. В частности, это сирийские переговоры на Астанинской площадке», - сказал С.Ниинистё.

Президент Финляндии поблагодарил Главу государства за личное посещение национального павильона и пригласил его посетить Финляндию с визитом.

Loading...
В продолжение темы «Президент РК»