Осуждены чиновники Алматинской области
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 316.56
EUR 342.14
CNY 45.99
RUB 5.52


Осуждены чиновники Алматинской области

Нурлы БЕК, 23 ноября 2016 г 11:33 , Алматинская область
ФОТО: Avdet

Капшагайским городским судом оглашен приговор в отношении руководителя и сотрудников отдела по чрезвычайным ситуациям по городу Капшагай, передает корреспондент BNews.kz.


Судом было установлено, что руководитель отдела Ж.Абдикеримов используя служебное положение, воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности, совершил служебный подлог и получил взятку.

«Подсудимый признан виновными по статьям 365 ч.2 п.1,2, 366 ч.3 п.2, 369 ч.2 УК с применением ст.58ч.3 УК Республики Казахстана.  Окончательно к отбытию  назначено 9 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - пояснили в пресс-службе областного суда.

Главный специалист отдела по ЧС А.Куандыков за превышение власти и должностных полномочий, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, получение взятки получил 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с конфискацией имущества добытого преступным путем,  с пожизненным лишением права  занимать должности на государственной службе, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Сотрудникам отдела ЧС М.Ильясов и Б.Нурбосынов по ст.369 ч.2 УК (служебный подлог) назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с конфискацией имущества», - добавили в ведомстве.

Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что это за последнее время далеко не единственный случай, когда сотрудники госорганов в обход закона пытались обогатиться за счет коррупции.

К примеру, на днях был задержан руководитель отдела земельных отношений Каратальского района за взятку в размере 15 тысяч долларов за предоставление земельных участков.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments