Осуждены чиновники Алматинской области
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


Осуждены чиновники Алматинской области

Нурлы БЕК, 23 ноября 2016 г 11:33 , Алматинская область
ФОТО: Avdet

Капшагайским городским судом оглашен приговор в отношении руководителя и сотрудников отдела по чрезвычайным ситуациям по городу Капшагай, передает корреспондент BNews.kz.


Судом было установлено, что руководитель отдела Ж.Абдикеримов используя служебное положение, воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности, совершил служебный подлог и получил взятку.

«Подсудимый признан виновными по статьям 365 ч.2 п.1,2, 366 ч.3 п.2, 369 ч.2 УК с применением ст.58ч.3 УК Республики Казахстана.  Окончательно к отбытию  назначено 9 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - пояснили в пресс-службе областного суда.

Главный специалист отдела по ЧС А.Куандыков за превышение власти и должностных полномочий, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, получение взятки получил 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с конфискацией имущества добытого преступным путем,  с пожизненным лишением права  занимать должности на государственной службе, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Сотрудникам отдела ЧС М.Ильясов и Б.Нурбосынов по ст.369 ч.2 УК (служебный подлог) назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с конфискацией имущества», - добавили в ведомстве.

Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что это за последнее время далеко не единственный случай, когда сотрудники госорганов в обход закона пытались обогатиться за счет коррупции.

К примеру, на днях был задержан руководитель отдела земельных отношений Каратальского района за взятку в размере 15 тысяч долларов за предоставление земельных участков.


comments powered by HyperComments