Многотонный БелАЗ задавил водителя в Павлодарской области
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 326.97
EUR 381.05
CNY 48.44
RUB 5.45


Многотонный БелАЗ задавил водителя в Павлодарской области

ФОТО: spez-tech.com

130-тонный БелАЗ задавил водителя в Павлодарской области, передает корреспондент BNews.kz. Об этом журналисту ИА сообщил брат пострадавшего Марат Кенжебаев.


Трагедия произошла в воскресенье на разрезе Сарыколь в Баянаульском районе. После несчастного случая 47-летний водитель многотонной техники Амангельды Шакатов с тяжелыми травмами был госпитализирован в реанимационное отделение Экибастузской центральной городской больницы.

По словам Марата Кенжебаева, Амангельды Шакатов получил множество травм головы, туловища и конечностей.

«Амангельды ремонтировал машину. БелАЗ  все время ломался, поэтому он неоднократно жаловался на это. Брат рассказывал, что руководство разреза ремонту техники не уделяет должного внимания. От этого и пострадал. Когда он ремонтировал свой БелАЗ, то остался под ним. Грузовик буквально наехал на него»,  - говорит родственник.

К слову, родные пострадавшего намерены обратиться с жалобой в управление труда и прокуратуру Павлодарской области, чтобы специальная комиссия провела на угольном разрезе специальную проверку по соблюдению техники безопасности и соблюдения требований трудового законодательства.

В отделе труда города Экибастуза подтвердили данный факт. По словам госинспектора труда Кайрата Ахметжанова, на данный момент от руководства разреза  не поступало никаких заявлений. Отметим, на данный момент разработкой месторождения занимается ТОО «Гамма».

Сарыколь  одно из новых месторождений угля в Павлодарской области. Разрез считается одним из крупных месторождений Майкубенского бассейна бурого угля. Общая площадь Сарыкольского месторождения 63 км². Разведанные запасы бурых углей в этом районе оцениваются в 1,5 млрд тонн. Проектная мощность разреза Сарыколь  3 млн тонн.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments