Ушел из жизни легендарный казахстанский футболист Андрей Пинчуков
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


Ушел из жизни легендарный казахстанский футболист Андрей Пинчуков

Алла Радченко, 2 декабря 2016 г 17:06 , ВКО

Семей прощается с известным спортсменом Андреем Пинчуковым, уникальным в своем профессиональном долголетии, служившим примером для нескольких поколений футболистов, сообщает корреспондент BNews.kz.


Андрея Пинчукова еще при жизни называли легендой, за его мастерской игрой, неизменно затаив дыхание, следили тысячи болельщиков. По-настоящему звездным для него этапом были годы игры в клубе «Елимай», в составе которого Пинчуков трижды становился чемпионом страны. За свою карьеру он успел поиграть за «Кайрат» в чемпионатах СССР. А после закрытия ФК «Елимай» вошел в состав клуба «Спартак», став здесь рекордсменом по сыгранным матчам в чемпионатах, которых за его спиной было 582. За свою карьеру Андрей Викторович сумел завоевать множество трофеев и впоследствии передать свой бесценный опыт подрастающему поколению.

«Андрей Викторович 25 лет жизни отдал любимому виду спорта, являясь воспитанником семипалатинской школы футбола. Футбольная жизнь началась для него в 11 лет, когда он впервые пришел в ДЮСШ на футбольную секцию. Там его встретили  первые тренеры: Виктор Сиротенко и Виталий Шевелев. С 1976 по 1999 годы, практически без перерыва, Андрей Пинчуков выступал за семипалатинский «Спартак» на позиции защитника. До последнего времени Андрей Викторович работал во благо семипалатинского футбола. Несмотря на то, что ему приходилось бороться с тяжелым недугом, он, как истинный патриот, продолжал работать в футбольном клубе «Алтай», делясь своим бесценным опытом. Всем без исключения он старался дать совет, всегда поддерживал и никогда не отказывал в помощи», - рассказали в пресс-службе ФК «Алтай» - спортивном преемнике семипалатинского «Спартака» .

Коллеги и друзья спортсмена подчеркивают, что его готовность всегда протянуть руку помощи близкому, большое сердце и жизнелюбие характеризовали его как очень светлого человека.

«Этого футболиста спортсмены и болельщики знали по всему Казахстану. Он настоящая легенда казахстанского футбола. На поле он всегда был бойцом, никогда не жалел себя. При этом в жизни он был очень уравновешенным человеком, и для многих был образцом даже не дисциплинированности, а спортивной режимности, что и позволяло ему так долго сохранять свои игровые качества. Андрей Пинчуков был искренним человеком, настоящим профессионалом и патриотом. С него брали пример и тренеры, и начинающие футболисты», - подчеркнул организатор детских международных чемпионатов по футболу Тимур Мурсалимов.


comments powered by HyperComments