В Алматинской области более 100 человек эвакуировано из снежных заносов (ФОТО)
Наверх

Астана
USD 334.48
EUR 355.62
CNY 48.58
RUB 5.25


В Алматинской области более 100 человек эвакуировано из снежных заносов (ФОТО)

Нурлы БЕК, 28 ноября 2016 г 15:36 , Алматинская область
ФОТО: пресс-служба ДЧС Алматинской области

В связи с ухудшением погодных условий, сильного ветра, бурана и нулевой видимости областными филиалами АО НК «КазАвтоЖол», РГП «Казахавтодор» и Управления административной полиции регионального ДВД закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги Сарыозек - Коктал с 3 км по 80 км, передает корреспондент BNews.kz. 


По информации Управления административной полиции ДВД Алматинской области с обеих сторон перевала «Алтынемель» на 45-67 км сотрудниками РОВД Кербулакского и Панфиловского района были выставлены посты.

Сотрудниками ДЧС Алматинской области для информирования населения была проведена СМС-рассылка посредствам операторов сотовой связи.

Однако несмотря на это в ДЧС области поступило сообщение о том что, на перевале «Алтынемель» автодороги Сарыозек - Коктал в снежном заносе застряли 20-30 легковых автомашин приблизительно с 80-100 человек.

«На место происшествия, для эвакуации людей первыми были направлены сотрудники отдела по ЧС Кербулакского района и пожарной части №31 п. Сарыозек. На данный момент на месте ведутся работы по эвакуации пассажиров и расчистки заснеженных участков дорог», - отметил руководитель пресс-службы ДЧС области Азамат Журтбаев.

К полудню было эвакуировано 113 человек, среди пассажиров травмированных нет. Точное количество людей попавших в снежный занос уточняется.

Вместе с тем ведутся работы по очистке дороги. На месте организована медицинская помощь. Работы по эвакуации людей продолжаются.

«Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области рекомендует уточнять информацию о штормовых предупреждениях перед выездом в дальнюю дорогу и стараться ограничить загородные поездки, особенно с маленькими детьми, в случае понижения температуры постарайтесь воздержаться от дальних поездок на автомобильном транспорте. Следует отметить, что в зимний период необходимо тщательно проверять исправность автомобиля», - добавил А.Журтбаев.


comments powered by HyperComments