В СКО из снежных заносов эвакуировано 93 человека и 45 единиц техники
Наверх

Астана
USD 335.71
EUR 357.36
CNY 48.76
RUB 5.23


В СКО из снежных заносов эвакуировано 93 человека и 45 единиц техники

Светлана БОЯРСКАЯ, 19 января 2016 г 08:34 , СКО
ФОТО: Светлана Боярская

В Северо-Казахстанской области в минувшие выходные из снежных заносов эвакуировано 93 человека и 45 единиц техники, передает корреспондент BNews.kz.


Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника управления единой дежурной диспетчерской службы ДЧС СКО подполковник гражданской защиты Айдар Мусатаев, департаментом по ЧС СКО было заранее объявлено штормовое предупреждение об усилении ветра и метелях и было доведено до органов управления Петропавловска, районов области, руководителей организаций и предприятий.

«Силы и средства аварийно-спасательных служб, средства связи и оповещения были приведены в готовность, обеспечена устойчивость работы объектов жизнеобеспечения, усилен контроль за движением транспорта и состоянием автомобильных дорог и мостов. Население области оповещено по средствам массовой информации о возможной чрезвычайной ситуации. Осуществлена рассылка SMS сообщений без малого 584 тыс абонентам через операторов сотовой связи», - пояснил заместитель начальника ДЧС СКО полковник гражданской защиты Нурлан Атыгаев.

По словам Атыгаева, в снежном плену в выходные дни на автодорогах районов Г.Мусрепова, Тайыншинского, Есильского, Шал акына, Айыртауского, Жамбылского и Кызылжарского было эвакуировано из снежных заносов 45 единиц техники (преимущественно легковой автотранспорт) и 93 человека из числа водителей и пассажиров.

В том числе, по словам главного специалиста группы государственного языка и информации ДЧС СКО Евгения Журавлева, в ночь на 16 января силами подразделения пожарной части №11 Жамбылского района из снежных перемётов на автодороге «Пресновка-Бауманово» было отбуксировано на проезжую часть 11 грузовых автомобилей


comments powered by HyperComments